后勤管理处1
首页部门简介管理机构规章制度信息查询服务指南联系我们学校首页
后勤新闻
 后勤新闻 
 
后勤新闻
您的位置: 首页>后勤新闻>后勤新闻>正文

念你所想 如你所愿——哈尔滨学院后勤管理处优质便民服务就在你身边

时间:[2021-09-30]  来源:

哈尔滨学院后勤管理处9月28日下午16时会议精神,立足学校实际,聚焦师生所急所盼,提高服务意识,着力解决目前广大师生最关心、最直接、最现实的民生问题。

便民服务之一——水果服务

受疫情影响,学生们在校园严管期间,如外出采买水果存在诸多安全隐患。会后,后勤管理处和信行物业全员紧锣密鼓,以极快的执行力,仅仅用10个小时左右时间,连夜备货采购转运水果近20种,搭建临时鲜果售卖处。9月29日一大早,在艺术校区学生第八公寓附近,一座简易水果售卖商亭落成,吸引了众多学生踊跃购买,他们严格佩戴口罩,习惯性地保持安全距离,每日VC的补充与平时并无两样。小小果品超市虽简易不失温馨,无论营业时间,还是鲜果品类上,均能基本满足学生日常购买需求。

《黄帝内经》曰:“谷肉果蔬,食养尽之。”水果不可一日缺。驻足停留摊位前,石榴、苹果、水蜜桃、香蕉、葡萄、柑橘…各种时令瓜果一应俱全。有些热情奔放,有些清新宜人。水果不言不语,七彩新鲜,形状纹理各异,安安静静展示它们的美好。空气中弥漫着跳动的瓜果香味儿,似乎提醒孩子们唯有水果不可辜负。

据了解,自试营业期间起,学生也可通过新建的水果销售群,在手机客户端预定水果,次日即可前去校内销售点自提水果。实现了无接触方式的“打通最后一公里”。多元的销售方式必将使得此项服务更加方便和便捷。

便民福利之二——美发服务

突如其来的疫情令人始料未及,所有人倍加怀念以往素常的日子。按照市疫情防控要求,校园严管期间,学生不得擅自外出。眼看着男孩子们的头发已经长得“不忍直视”,苦苦寻觅专业理发人士,很多人打算“自力更生”,这种“不计后果”也的确是拼了。疫情期间理发难道真的很难吗?

“一枝一叶总关情,最是小事显担当。”后勤管理处心系师生,请来多位专业美发师,在后勤管理处服务大厅一隅,临时“开辟”了美发区,为师生提供美发服务。虽然硬件设施暂时有待完善,服务项目比较有限,但能解决了“禁足”期间的“头”等大事,同学们心满意足。克服了眼前暂时的不便,学生们整“妆”待发,安心静待抗疫胜利那一天的早日到来。

点点微光,正汇成火炬。用心服务,细节最暖心。后勤服务一直在路上,品质的提升永不止步

 

 

 

 

后勤管理处

2021年9月30日

 

 

 

上一条:我校组织召开疫情防控食品安全大会

下一条:后勤管理处饮食管理科疫情战时进行时

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086