后勤管理处1
首页部门简介管理机构规章制度信息查询服务指南联系我们学校首页
后勤新闻
 后勤新闻 
 
后勤新闻
您的位置: 首页>后勤新闻>后勤新闻>正文

我校组织召开疫情防控食品安全大会

时间:[2021-09-30]  来源:

   2021年9月20日下午14:00,后勤管理处组织召开疫情防控食品安全大会,副校长于少鹏出席会议后勤管理处处长王峰、副处长李刚、饮食管理科工作人员及各班组长等80余人参加会议。本次大会以食品安全和疫情防控为主题,旨在认真落实省市级相关部门的规定和要求,确保校园食品卫生安全和疫情防控落实。会议由后勤管理处处长王峰主持。

  会上,于少鹏副校长强调现阶段是食品安全和防疫工作最重要的时间节点,食品安全工作更是重中之重。同时对饮食管理工作指出四个重点:一是管理制度先行,要求各岗位管理人员、各岗位职员牢记各自的岗位职责,尤其是不同分工的人员,各级领导人员和职工及各班组人员皆需认真学习。管理人员不允许有勒、拿、卡、要的情况发生,一经发现则直接开除。管理人员要积极扶持经营有困难问题的班组档口,创造良好经营环境。二是严守食品卫生管理线,做到食品卫生安全事件坚决不发生,精细化管理工作要再细致。三是员工住宿安全问题,强调各班组长要及时与住宿员工传达并教育住宿规章制度,食堂保洁人员也要保证遵守住宿相关规定。四是民族餐厅的设立,我校今年招收了部分新疆、西藏的学生,学校将给予支持政策,民族餐厅是后勤服务保障的前沿阵地,服务人员要秉持耐心,务必将学生工作做好,坚决杜绝民族事件发生。最后,于校长总结我校目前食品安全管理工作总体不错,要继续常抓不懈,努力改进提升,有则改之,无则加勉。

  后勤管理处处长王峰对饮食管理工作落实提出明确要求,他指出,食品卫生安全是后勤保障工作的重中之重,各责任人员要层层落实责任制,强化管理,确保食品卫生安全。他要求,食品卫生安全的管控首先要做到严禁私采,食品加工流程也要多加管控。继续加强交通安全意识和寝室火灾安全防范意识。同时要强化服务意识,认真落实校党委“我为师生办实事”工作精神,多换位思考,听取学生需求,便于提供优质服务。

  此次会议对提升我校饮食管理工作起到重要推动作用,会后饮食管理科将认真整改现阶段存在问题,弥补管理漏洞,加强食品安全教育,提高工作人员对食品安全的警觉性,严把安全观、质量关、服务关,努力做好我校餐饮服务各项工作。

 

后勤管理处

2021年9月30

 

上一条:后勤管理处夯实疫情防控成果--快递点物体表面核酸检测:均为阴性

下一条:念你所想 如你所愿——哈尔滨学院后勤管理处优质便民服务就在你身边

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086