后勤管理处1
首页部门简介管理机构规章制度信息查询服务指南联系我们学校首页
规章制度
 岗位职责 
 管理制度 
 
管理制度
您的位置: 首页>规章制度>管理制度>正文

哈尔滨学院医疗卫生保健工作制度

时间:[2017-07-21]  来源:

为了进一步贯彻落实国务院批准颁布的《学校卫生工作条例》、《医疗机构管理条例》,加强对高等学校医疗保健机构的规范化管理,提高高等学校医疗保健工作的质量,特制定学校医疗卫生保健工作制度。

第一条:学校医疗卫生保健机构在校后勤管理处的领导下,定期召开学校医疗卫生保健会议,做到有计划、有检查、有总结。业务上接受当地卫生行政部门的监督和指导。

第二条:学校医疗卫生保健工作是教学环节的重要支持和必要保证,应坚持面向全体学生,贯彻预防为主的工作方针,树立为教学服务,为提高师生健康水平提供优质、高效的相应服务。

第三条:学校医疗卫生保健机构的主要任务是:监督学校人群的健康状况开展学校健康教育;负责学校常见病和传染病的防治;对影响学校人群健康的有害因素实施医务监督。

第四条:负责新生入学健康检查,建立健全学生医疗档案,对各类健康检查资料进行统计分析;并根据存在问题及时采取有效防治措施。

第五条:对患病体弱学生实施医疗照顾;对因病不能坚持学习者,根据学籍管理规定,提出休退学处理意见。校内医疗保健机构不能处理的危重及疑难病例,应当及时转上级医疗机构诊治。

第六条:协助教务处、学生处开设大学生健康教育课程(选修课或必修课)开展好心理咨询,定期举办健康教育讲座,开展多种形式的卫生宣传教育工作,增强学生自我保健能力,促进学生建立健康的生活方式和良好的卫生习惯。

第七条:认真贯彻执行传染和防治法规,做好学校内传染病预防和管理工作。

第八条:开展好学校内医疗服务,做好各种常见病和多发病的诊治、控制工作。

第九条:对学校教学卫生、体育卫生、劳动卫生、环境卫生、饮食和营养卫生等实施医务监督,并提供咨询和技术指导。

第十条:做好学生医疗保险理赔代办工作。

 

 

上一条:公务用车使用规定

下一条:哈尔滨学院卫生标准及卫生管理制度

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086