首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  学生园地  办学成果  下载中心  学校首页

外国语学院优秀在线教学案例(一)

2021年09月29日 14:37  点击:[]

外国语学院崔洪静老师在讲授《大学英语》课程中,将“产出导向法”与线上教学有机结合。课前设置一个真实的交际场景,将任务要求和相关文本发布到班级微信群,要求学生完成产出任务后上传至共享平台,之后对学生的完成情况进行评估。课中,向学生说明教学目标和产出活动,学生进行选择性学习,从输入中选择产出任务所需的内容或话语结构,要求各小组认真学习其它组的产出成果并进行评价,培养学生互助合作精神和团结协作意识,最后进行总结性评价。课后,安排学生利用网络平台,运用课堂中学过的内容完成新的任务,完成迁移性产出。通过驱动、促成及评价三个教学环节,提升学生的英语学习兴趣和自信心。

上一条:外国语学院优秀在线教学案例(二) 下一条:外国语学院党总支学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神