现在是:
 设为首页   加入收藏
 
图书馆
 图书馆首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 资源导览 | 特色服务 | 网站导航 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 图书馆首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 

图书馆2017级新生入馆教育培训圆满结束

2017年09月04日 09:56  点击:[]

图书馆是大学的文献信息中心和学习研究中心,学会使用现代化的图书馆是每一个大学生必须具备的基本信息素养。为使新生尽快认识和了解我校图书馆,学习如何利用馆藏资源,图书馆于2017年8月26日至8月31日,分批次对我校12个学院的全体大一新生进行了入馆教育培训。培训内容主要包括我校图书馆的馆藏概况、服务功能、电子资源使用、规章制度等,并对RFID图书自助借还系统、歌德电子阅读机、超星移动图书馆、超星云舟等新工具、新资源做了重点介绍。

一直以来,图书馆领导班子对新生入馆教育培训工作都高度重视。8月25日上午9点,馆长张智钧、副馆长韩双梅专门组织负责此次培训的全体骨干教师,结合近一年来图书馆在资源和服务等方面的变化,对新生入馆教育培训课件的相关内容进行更新,确保了培训内容的准确性和实用性。

此次培训在教务处、学生处和各二级学院的鼎力支持与协助下取得了圆满成功。培训效果反响良好,同学们纷纷表示老师们的讲解全面细致,在今后的学习生活中,将充分利用图书馆丰富的馆藏资源,夯实专业基础,拓宽视野,陶冶情操,不断提高自身的综合素质。

 

 

图书馆

2017年9月1日

 

 

1F87A9

1C11F9

 

上一条:图书馆召开作风整顿专题民主生活会 下一条:解海副校长到图书馆检查新学期开学准备情况

关闭

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086 电话:0451-86614100