1
当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 教学动态
专业建设

经济管理学院举行校外实践教育基地签约揭牌仪式


2017年09月29日 15:34  点击:[]

9月27日下午,经济管理学院举行校外实践教育基地签约揭牌仪式。本次签约合作的包括:招商证券股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、东北证券股份有限公司、黑龙江利谨海纳资产评估有限公司、黑龙江万隆华健会计师事务所、山东莱州正阳食品有限公司、哈尔滨嘉辰投资管理有限公司、哈尔滨汇圣会计师事务所、黑龙江青檬科技有限公司共九家企业。哈尔滨学院胡宝忠校长、合作共建处张旭东处长应邀参会。

经济管理学院院长吕广仁教授首先代表学院致欢迎词辞,阐述了经管院在校企合作协同育人工作中的做饭,并对合作企业给予学院的支持表示感谢。接着招商证券总经理郭英杰女士代表企业专家进行了发言。郭总表示,首先要感谢校方搭建合作共赢的良好平台,同时回顾了与经管院以往在专业方向论证、人才培养方案修订、学生实习就业等方面的合作经历,肯定了学院在竞赛创业、体验式就业等方面的合作理念,并表示今后将更加深入、全面地开展校企合作工作。

胡宝忠校长代表学校与九家企业代表分别签约,并为各家实践教育基地揭牌。最后胡校长做了总结性发言。他指出:校企合作协同育人是应用型人才培养的基本特征,既是国家提出的基本教育方针,也符合应用型人才培养的现实需要。经济管理学院在校企合作工作上起步较早,工作也很扎实,并取得了一定的建设成绩。今后要在本次合作签约揭牌仪式的基础上,加快推进后续合作工作,并提出了三方面的具体要求。第一,要以今天的签约揭牌仪式为契机,找准合作的点位,抓紧将校企合作工作落好、落实。第二,要以创新的思维与理念,深入挖掘合作的机制与途径,结合不同企业的需求特征,有针对性地,在培养方案制定、校企联合授课、教师挂职锻炼、横向课题联合攻关等方面深入全面地开展合作工作。第三,深入思考学生下企业实践所面临的困境,在学徒制、项目制上找切入点,在特定岗位业务、分段式交替实践上做文章,切实破解经管类学生在顶岗实践中的业务保密性、风险性瓶颈与时间约束瓶颈,是学生切实收益。

 

 

 

 

上一条:经管院会计类应用型创新教材被科学出版社获批再版立项     下一条:教师发展中心与经济管理学院联合举办教师交流活动

关闭