1
当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态

经济管理学院召开“能力作风建设年”活动专题推进会


2022年06月07日 13:29  点击:[]

为推动“能力作风建设年”活动扎实有效开展,按照学校“能力作风建设年”活动的部署要求,61日下午,经济管理学院通过线下线上相结合的方式,召开“能力作风建设年”活动专题推进会。学院领导班子成员、系主任、支部书记、部分党员教师参会,会议由学院党委书记孙亮主持。

会上,孙亮书记详细解读了《哈尔滨学院“能力作风建设年”活动实施方案》,重点对学校“能力作风建设年”活动的总体要求、着力解决的突出问题和主要工作措施进行深入阐释。许淑琴院长详细解读了《哈尔滨学院“解放思想、创特色提质量促发展”研讨专项工作方案》,联系工作实际对七项研讨重点内容进行深度分析。程宇副院长领学了《哈尔滨学院“强教风转作风正学风 创特色促质量上水平”主题活动实施方案》,并与大家交流了学习的理解和体会。高子清副院长传达了学校527日“能力作风建设年”活动专题推进会上于成学校长的讲话精神,“一是抓解放思想,聚焦解决思路不足而不能破题的问题。二是抓振奋精神,聚焦解决动力不足而不想作为的问题。三是抓业务提升,聚焦解决能力不足而不能达标的问题。四是抓作风转变,聚焦解决担当不足而不愿服务的问题”。与会人员还研讨并通过了《经济管理学院“解放思想、创特色促质量上水平”研讨专项工作方案》,进一步明确了总体要求、研讨重点和推进步骤。

会议指出,开展“能力作风建设年”活动,是贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于干部能力作风建设重要指示、加强干部队伍建设的重大决策部署,是落实省第十三次党代会、市十五次党代会、学校第二次党代会精神的重大举措,更是助推学院高质量发展的关键行动。经济管理学院要紧跟学校党委部署要求,建立专项工作清单,强化责任落实,集中攻坚克难,不断提升全院教职工的工作能力和工作水平,为学校事业高质量发展提供有力保证。

会议要求,全体党员干部教师要深入贯彻落实决策部署。一是要提高政治站位。切实增强作风建设的自觉性,充分认识开展“能力作风建设年”活动重要意义,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,自觉推动活动扎实开展。二是集中攻坚克难。要坚持问题导向、结果导向,聚焦短板弱项,集中攻坚克难,坚持“学与干”并重、“查与改”贯通,推动学院事业高质量发展。三是坚持以上率下、统筹推进。学院各级领导干部要率先垂范、以身作则,先学一步、先做起来,发挥“头雁效应”。要统筹推进、务求实效,为实现全年工作目标和“十四五”任务目标打牢基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



上一条:大学生创新创业中心(学院)深入经济管理学院调研     下一条:经济管理学院“丁香杯”创新创业大赛决赛圆满落幕

关闭