后勤管理处1
首页部门简介管理机构规章制度信息查询服务指南联系我们学校首页
规章制度
 岗位职责 
 管理制度 
 
管理制度
您的位置: 首页>规章制度>管理制度>正文

校园环境卫生工作管理办法

时间:[2017-07-21]  来源:

一、环境清扫

1、工作量:每个环卫清扫人员承包4500平方米责任片块,包括路边绿化地及其中小径。

2、清扫时间:上午6:30至下午17:00,每天全面清扫与重点清扫相结合,以保持校内全日清洁。

3、环卫清扫人员负责拾清绿化地上的果皮、纸屑等垃圾,路边废物箱垃圾。

4、学生严格控制蚊蝇孳生地,做到责任片无蚊蝇孽生地。并负责清倒。

5、责任片内发现乱倒的垃圾,要及时处理。遇到难题即报上级管理部门,由校爱卫会出面处理。

二、日常管理规定

1、禁止随地吐痰,违者批评教育,就地清除,并罚款l元,不接受批评教育者,罚款2元。

2、禁止在食堂、教室、宿舍、走廊、窗外、道路、绿化和操场等公共场所乱丢果皮、纸屑、烟头、饭菜和乱倒垃圾等。违者就地清除,批评教育并罚款1-100元。

3、禁止向校园喷泉、水池内投掷石头、丢弃废物、排放污水。禁止在室内外乱倒污水、乱扔各种垃圾。违者批评教育,就地清除、捞出,并根据不同性质处以5元以上罚款。

4、禁止在各种建筑物、设施、树木上张贴大小字报和乱刻乱画,各部门的通知、海报、广告、启示等必须在指定的广告栏内张贴。违者批评教育,就地擦洗干净,并按情节轻重罚款1-2元。

5、不准在校内饲养家禽、家畜,不准在树枝杈、树干上挂晒衣被等物。违者根据情况处以l元以上罚款。

6、不准破坏校园内的花草树木和公共设施。对任意堆物堵塞交通、未经许可自行搭建、影响观瞻或损坏花木和公共设施者,除责令其立即清除外,如有损坏,按原价5-10倍罚款;对屡劝不听或清除不力者,虽无损坏公物,亦应处以10元以上罚款。

7、不准在绿化地带或空场上随意大小便、乱踏绿地、乱倒污水、粪便、垃圾等,违者批评教育,就地清除,并处以2元以上罚款。

8、垃圾箱内只准倾倒生活垃圾,并保持垃圾箱周围的清洁,垃圾不准倒出垃圾箱外,乱倒生活垃圾者处以5元以上罚款,建筑垃圾不准倒入生活垃圾箱内,违者除责令其立即清除外,处以2元以上罚款。

9、施工单位应做好施工场地的环境卫生工作,做到场地围栏整齐,周围环境卫生整洁,临时工棚和堆物不得有碍环境卫生和阻塞人、车进出的通道。违者就地清理并处以20-500元罚款。

10、施工现场要有指定的材料和垃圾堆放点,不准乱堆乱放。施工结束后在两周内要清理好材料和垃圾,如过期不清,物业管理部门将派车代为清理,所需费用由施工单位支付,同时追加罚款费(清理费的1 0%)。

11、对拒不交纳罚款者,将由总务处请财务处强行扣款,并将姓名、单位公布于众。如有辱骂、围攻、殴打执勤人员者,予以纪律处分;如情节严重、构成犯罪行为,由司法机关依法追究刑事责任。

12、此条例适用于全校各部门和个人,希望师生员工自觉遵守。

 

上一条:哈尔滨学院卫生标准及卫生管理制度

下一条:哈尔滨学院饮食工作管理办法(试 行)

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086