哈尔滨学院安全稳定信息员工作制度

发布时间:2017-06-30 10:10:09. 

为做好我校安全稳定工作,保持安全稳定信息畅通,把影响安全稳定的苗头消灭在萌芽状态,确保我校有一个良好的安全稳定环境,维护社会稳定,按照上级要求和校领导指示,结合我校国保信息工作的实际情况,建立学生安全稳定信息员队伍,具体实施办法如下: 

一、学生安全信息员的基本条件

1.政治可靠,有较高的思想政治觉悟和责任感,有较强的政策、法律、保密观念,遵纪守法,严守秘密。

2.热爱安全稳定信息工作,有较强的安全稳定信息搜集能力及调查走访能力。头脑灵活,有较强的处理协调工作能力,具备良好的文字及语言表达能力。

3.在校学生,年龄、性别不限。

二、学生安全信息员的招聘办法

学生安全信息员在本校学生中公开招聘。自愿参加安全信息员队伍的学生本人向学校保卫处国保科报名,也可由各学院辅导员推荐,由保卫处把关审查后报学校审批。

三、组织领导

学生安全信息员队伍是一支由校内学生组成的安全力量,由学校保卫处直接领导。

四、学生安全信息员队伍主要任务和要求

1.熟悉和认真贯彻执行有关法律、法规、政策、制度规定。

2.深入开展调查研究,掌握平时特别是在重大节日、重大活动、重大形势变化期间师生思想动态和群众关注的热点、敏感问题,做好动态信息工作。

3.及时搜集正反两方面有价值的各种安全信息,特别是深层次、预警性、内幕性、行动性的安全信息。如:非法势力蛊惑在校大学生从事国家明令禁止的非法活动,煽动策划校园内群体性事件,境内外敌对势力向高校非法渗透的信息以及学生中出现的事故隐患等。

4.对搜集到的信息去粗取精、去伪存真,实事求是。

5.获取的情报信息及时单线向联系人书面或口头汇报,紧急情况下,也可直接向有关领导报送。

6.严格遵守保密制度,学校保证对学生提供的信息保密。

7.学校每学年对学生安全信息员考核一次,对工作不积极、完不成任务者予以调整。

五、学生安全信息员的相关待遇

1.对于工作认真、成绩突出的安全信息员,在评优、政治进步方面学校给予优先考虑。安全信息员在学习、生活等方面遇有困难的,学校在政策范围内尽量给予照顾。

2.学校视情况可将学生安全信息员列入勤工助学岗位,在每月完成一定的工作量(报送有价值的安全信息3条以上)的前提下,给予一定的报酬或奖励,对提供有重要价值的安全情报信息者给予重奖。

 

上一条:哈尔滨学院值班值宿制度 下一条:哈尔滨学院校园交通管理规定

关闭