孙红镱副校长到保卫处调研“党旗在基层一线高高飘扬”工作进展情况

发布时间:2021-06-16 09:20:00. 

为了扎实有序推进“党旗在基层一线高高飘扬”活动开展情况,根据市委通知要求和学校整体工作部署,2021年6月15日上午,孙红镱副校长到保卫处进行调研,处内科级及以上干部参加调研活动。

结合保卫处承担学校年度重点工作和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中五项工作任务,保卫处处长李家强进行了工作汇报:一是认真落实上级疫情防控工作要求,积极开展疫情防控应急演练、进一步做好疫情防控常态下校园封闭管控工作。二是科学谋划“十四五”,制定了今后五年“和谐安校”行动具体规划。三是顺利召开学校年度安全工作会议,梳理了上一年度学校安全保卫工作取得的成绩和不足,部署了本年度安全保卫工作的重点任务,校长代表学校与各二级单位签订了安全责任状,进一步夯实了学校安全责任体系建设、推进了校园网格化管理做实做细。四是不间断开展校园安全巡查和以消防、治安、交通等为主题的专项检查共计80余次,发现隐患及时整改30余处,对一时难以整改到位的风险和隐患,在积极向学校争取支持的同时,安排专人负责、死看死守,保持校园整体和谐稳定。五是扎实做好党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动五项任务,截止目前除艺术校区室外运动场地恢复因施工占用场地、暂不具备条件外,其余工作任务均已完成,达到了“时间过半、任务完成过半”的工作目标。除上述工作外,李家强还就保卫处常规工作开展情况,进行了汇报。

听取汇报之后,孙红镱副校长提出了五项工作要求:一要紧绷疫情防控这根弦,千万不可麻痹松懈;二要对未完成的工作要重点关注,分析原因、制定下一步工作计划,确保年内如期完成;三要对各项安全工作的开展情况进一步细致分类,区分必做工作、重点工作和优先工作;四要坚持问题导向、举一反三,对安全检查中发现的风险隐患及时整改,对未完成整改的风险隐患要有防范措施,隐患排查、问题整改、整改效果要详细记录在案;五要坚持普法及安全宣教工作的针对性和实效性,既要突出重点也要突出时间节点,立足解决实际问题,不搞花拳绣腿。

    孙红镱副校长还就学校双重机制建设情况和艺术校区室外运动场改造情况同与会人员进行了交流。他提出在党史学习教育活动中,“我为群众办实事”要成为每一位党员领导干部日常的工作准则;安全工作要抓细抓实,要有计划,有预见性和针对性;大家共同努力守卫校园和谐安宁,为建党百年递交一份人民满意的答卷。

 

上一条:警校联动——携手构建安全校园 下一条:学校召开2021年度安全工作会议

关闭