学校召开2021年度安全工作会议

发布时间:2021-05-20 11:32:07. 

5月19日下午,学校召开2021年度安全工作会议,传达省教育厅印发全省教育系统安全工作要点,总结学校2020年安全工作,部署2021年安全工作。党委书记冯延平出席会议并讲话,副校长孙红镱主持会议。校长胡宝忠、党委副书记张鸿雁、纪委书记马弘莉、副校长宋国利、工会主席陈威、副校长于少鹏、副校长吴旭峰出席会议,各二级学院院长、书记、主管安全工作副院长,各职能部门负责人,保卫处科级以上干部及学校物业负责人参会。

会上,党委书记冯延平在讲话中就如何开展好学校安全工作,从坚守红线底线意识,筑牢校园安全“防火墙”、坚持生命至上理念,建构校园疫情防控屏障、落实好党史学习各项任务,为广大师生办实事、坚持和谐安校发展战略,学校安全工作开新局等四个方面提出要求。冯延平书记着重强调,一要提高安全意识,党员领导干部要进一步强化安全意识,养成良好的安全习惯,做好安全管理工作的前提就是党员干部要以身作则,培养自身良好的安全习惯,从而起到示范带头作用;二要强化责任意识,强化守土有责、守土尽责意识,要充分认识到“安全责任重于天,安全责任人人担”,领导干部要担责、落责,最大的风险就是侥幸的积累,一定要将安全工作抓在细处、管在实处;三要加强领导意识,各单位主管安全负责人要切实落实好领导责任,始终把政治安全放在首位,在日常安全工作中起到领导模范带头作用,真正做到“领导打样、同志买账”。

校长胡宝忠对学校安全工作作了简要回顾,从常态化疫情防控工作的全面展开、疫情防控下的校园安全管理等方面对学校过去一年的安全工作进行总结。同时从责任落实、自检自查、安全防范意识、安全教育等几个方面指出了存在的不足。胡宝忠校长在对今年安全工作部署时提出,一要做好疫情防控常态化下校园管理,强化校园管控,完善校园安全网格化管理,建立应急处置机制,加强防疫安全宣传教育,确保防疫物资配置供给;二要推进双重预防机制建设,积极推进校园安全信息化平台建设,提高智能化管理水平;三要持续做好防火安全工作,抓好季节性火灾防控工作,做好消防隐患排查整改,加强消防安全演练,抓好危化品的防毒防爆安全管理;四要加强应急管理和安全宣传教育,完善应急预案体系,强化应对各类突发事件的应急演练。五要持续开展校园综合治理工作,加强与相关部门联动,推动校园周边环境治理。

副校长孙红镱在对会议进行总结时提出要求:一是各单位要高度重视,认真学习和贯彻落实本次安全会议精神;二是要落实责任,落实本次会议提出的安全工作的相关部署;三是要科学研判,科学研判风险,继续把隐患排查治理工作抓紧抓实抓细。

    会上,校长胡宝忠与二级单位代表签订了2021年安全工作责任状。副校长孙红镱传达了省教育厅关于《2021年全省教育系统安全工作要点》文件精神。

 

上一条:孙红镱副校长到保卫处调研“党旗在基层一线高高飘扬”工作进展情况 下一条:孙红镱副校长带队开展“五一”节前安全大检查

关闭