首页 | 要闻 | 工作动态 | 政策法规 | 典型风范 | 警钟长鸣 | 文化作品 | 视频专区 | 学校首页 |
我校在全省高校廉政文化作品征集和评选活动中再获佳绩
2017年11月28日 11:13

日前,由省委高校工委、省教育厅举办的第六届全省高校廉政文化作品征集和评选活动评选结果揭晓,我校在本次廉政文化作品评选活动中有7件作品获奖。其中,获一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项。

学校党委高度重视廉洁教育和廉政文化建设,学校纪委认真组织、广泛宣传、积极动员广大师生踊跃报名参加本次活动。本次廉政文化作品征集和评选活动中,我校有三方面的新突破:一是总体成绩有新突破,第一次同时获得三个作品类别的一等奖;二是表现形式有新突破,第一次尝试以微视频、廉政公益广告和招贴画的艺术表现形式创作廉政文化作品;三是组织规模有新突破,经过各党总支初选、学校廉洁文化作品创作团队评定和学校纪委审定,本次共报送3大类31件作品,是历次评选活动中报送作品数量最多的一次。

本次廉政文化作品征集和评选活动与往届相比,作品主题更加贴切,内容更加丰富,形式更加多样,作品充分展示了高校廉洁教育和廉政文化建设成果。征集作品分表演艺术类、书法类、绘画摄影类、艺术设计类、网络新媒体5大类共704件作品。经过专家评审,按照每类作品打分从高到低,评定一、二、三等奖各十项。我校师生以饱满的热情和独创思维投入到作品创作中,获得不俗成绩。胡镇彬老师的摄影作品《人民的楷模》荣获绘画摄影类作品一等奖,祝远老师的廉政公益广告沙画作品《廉》荣获网络新媒体类作品一等奖(该作品同时在哈尔滨市首届廉政公益广告大赛中获奖),我校苏佟同学的招贴画作品《贪与贫》荣获艺术设计类一等奖,范一骁同学的招贴画作品《权与钱》荣获艺术设计类二等奖,袁希胜、何博川同学的微视频作品《短信》荣获网络新媒体类作品二等奖等。

新时代要有新气象新作为。今后,我们在党委的领导下,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,时刻不忘初心,用更加饱满的干劲去深入研习、宣传廉政文化,让更多的在校师生能够参与其中并创作出更高质量的廉政文化作品,营造风清气正的校园文化氛围。

 

下面对获奖作品进行展播:

 

 

绘画摄影类一等奖作品:《人民的楷模》   作者:胡镇彬

 

网络新媒体类一等奖作品:《廉》   作者:祝远

 

艺术设计类一等奖作品:《贪与贫》  作者:苏佟

 

艺术设计类二等奖作品:《权与钱》  作者:范一骁

 

 

网络新媒体类二等奖作品:《短信》  作者:袁希胜 何博川

 

 

绘画摄影类三等奖作品:《差之毫厘 失之千里》 作者:唐衍武

 

艺术设计类三等奖作品:《媒体力量》  作者:龙小欢

 

 

                                                          校纪委

                                                               2017年11月29日

 

 

 

关闭本页

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086