首页 | 要闻 | 工作动态 | 政策法规 | 典型风范 | 警钟长鸣 | 文化作品 | 视频专区 | 学校首页 |
校纪委对我校招生工作人员进行工作约谈
2017年07月05日 15:18

    按照省纪委驻教育厅纪检组相关工作要求,74日下午,学校纪委对我校招生工作人员进行了工作约谈。纪委书记张玲、纪检监察室主任张虹等一行3人到招生就业处进行约谈,会议由张玲书记主持。招生就业处处长丛军、副处长王克臣及相关工作人员参加了会议。副校长王利民出席了会议。

    王利民副校长和张玲书记首先对我校招生录取工作准备情况进行了现场踏查,对录取工作流程、录取数据及材料的归档等方面进行了详细了解和检查。随后,纪检监察室主任张虹传达了省教育厅纪检组《2017年高校招生考试监督工作方案》。招生就业处处长丛军在表态发言中说道,我校招生工作认真落实上级要求,负责招生的同志认真学习了教育部30条禁令及招生工作相关文件,并结合工作实际形成自检自查报告,制定了《招生录取工作人员守则》,招生工作一定严格按照上级要求进行,严格按照省教育厅批复的计划录取,保证“阳光录取”。

纪委书记张玲对从源头上化解风险,净化招生考试生态环境,捍卫公平正义提出了几点要求:一要不折不扣地贯彻执行上级和学校关于招生工作的有关规定及要求。招生部门要不断强化主责意识,恪尽职守,廉洁自律,干净担当,坚决杜绝违规违纪问题发生,继续巩固我校招生工作成果,让我校招生工作环境更优。二要始终牢记严管就是厚爱,信任不能代替监督。招生部门有关工作人员要切实担负起业务部门行权履职的内部监督责任,要明确内部责任分工、建立招生工作责任落实清单,规范招生工作流程,用制度管权,用流程管人,有效防控廉政风险。同时,大家要自觉接受组织和群众的监督,接受社会的监督。三要切实担负起纪检监察部门的监督责任。纪检监察室要统筹安排好学校重要事项的监督工作,按照省教育厅纪检组要求对招生工作实施全过程监督,做好监督工作纪实。要敢于监督、善于监督,对在监督过程中发现的苗头性、倾向性问题要及时提醒、及早预防,防止问题延大。四要认真做好重要工作事项备案工作。招生就业处要将招生有关工作制度和流程、责任分工、录取时间安排等向纪检监察室提前备案,对监督部门提出的提醒事项和整改建议,要认真及时整改。

副校长王利民指出,校纪委到招生处履行监督工作职责,非常必要和及时,希望招生处同志全程、主动接受监督,按照省纪委和教育厅要求开展工作。同时,王利民副校长传达了630日省教育厅招生工作会议精神,对招生工作提出具体要求,要求招生人员增强使命感,增强意识,主动接受监督,提高政策水平,保证信息公开,保证数据安全,讲政策讲规矩,履职尽责,继续保持“阳光招生”。

                                                                                  校纪委

                                                                                2017年7月5日

 

 

关闭本页

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086