首页 | 要闻 | 工作动态 | 政策法规 | 典型风范 | 警钟长鸣 | 文化作品 | 视频专区 | 学校首页 |
十四届市委第五轮巡察5个巡察组已全部进驻被巡察单位
2018年07月09日 18:31

按照省委、市委巡视巡察上下联动的部署要求,十四届市委第五轮巡察共组建5个巡察组,对双城区、宾县、五常市、平房区、巴彦县开展为期一个月的房地产领域信访问题依法履职专项巡察。截至7月5日,市委5个巡察组已全部进驻被巡察单位。

动员会上,巡察组传达了十四届市委第五轮巡察工作动员会精神,提出了开展巡察的具体工作要求,指出,开展房地产领域信访问题依法履职专项巡察是贯彻落实省委、市委关于房地产领域信访问题专项整治的重要举措,是切实维护人民群众最关心最直接最现实利益的重要体现,是检验各级领导干部是否担当的重要标尺,要进一步增强“四个意识”,强化政治责任担当,切实增强开展好巡察工作的责任感和紧迫感。

巡察组强调,此次巡察的重点是:检查中央和省委、省政府以及市委、市政府有关房地产政策落实情况;检查区、县(市)党委、政府解决本地房地产领域信访问题依法履职情况;检查职能部门履行监管职责情况;检查房地产信访问题处理情况;检查房地产开发背后的腐败和涉黑涉恶“保护伞”问题。

巡察组要求,被巡察单位要端正态度、摆正位置,积极支持配合,为巡察组顺利开展工作提供充分的保障;对巡察反馈意见,要制定切实可行的整改方案,建立整改台账,落实整改措施;对巡察移交的问题线索,要认真核实、严肃处置。

各被巡察党组织明确表态,要牢固树立“四个意识”,深刻理解市委开展此次巡察的重要意义,尽全力把这项政治任务完成好;积极接受把脉问诊,增强主动接受巡察监督的自觉性,如实汇报本地房地产领域信访问题依法履职存在的突出问题,深刻剖析根源;对巡察组指出的问题、提出的意见建议照单全收,精心制定整改措施,即知即改、立行立改。

巡察期间,市委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

各巡察组接访电话、电子信箱、通信地址见哈尔滨市纪委监委网站《十四届市委第五轮巡察进驻一览表》。

 

 

来源:哈尔滨廉政网

 

 

 

关闭本页

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086