首页 | 要闻 | 工作动态 | 政策法规 | 典型风范 | 警钟长鸣 | 文化作品 | 视频专区 | 学校首页 |
关于违反中央八项规定精神问题的通报
2018年02月06日 12:11

    党的十八大以来,全市各级纪检监察机关坚持把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查重点,实践运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,严肃查处和整治突出问题,纠正“四风”工作取得显著成效,党风政风持续好转。但是,仍然有一些党员干部,高压之下心存侥幸,不收敛、不收手、不知止,明知故犯,必须予以严肃处理。现将八起典型案例通报如下:

    一、阿城区交通运输局副局长阚洪涛等人借培训之机公款旅游问题。2015年12月4日至9日,阿城区交通运输局副局长阚洪涛和长江路治超监测站站长王世强、副站长张英、一中队中队长刘涛、二中队中队长唐国柱、四中队中队长马岩东等5名路政执法人员借到海口培训之机,到三亚市旅游,返回后分别在单位违规报销了1880元培训费及950元补助费。阚洪涛受到党内严重警告处分,王世强、马岩东分别受到党内警告处分,张英、刘涛、唐国柱分别受到行政警告处分。

二、市第六十中学副校长刘海龙借培训之机公款旅游、公款吃喝问题。2016年1月,刘海龙借率队到上海参加“全国中小学班主任大会”培训学习之机,到乌镇、外滩等景点游玩并在外用餐,产生的1.2万元费用通过虚开会务费的方式在学校报销。刘海龙受到党内严重警告、行政记过处分;校长权奇红履行主体责任不力,受到党内警告处分。

三、市供水集团原教育培训中心主任郭滨、会计付秀梅违规发放津补贴问题。2016年1月,时任市供水集团教育培训中心主任郭滨擅自让时任会计付秀梅以虚报培训讲课费的名义,发给15名职工津贴补助共计1.76万元。郭滨还涉及其他违纪违法问题,受到留党察看两年处分;付秀梅受到党内严重警告处分。

    四、平房区园林绿化工程处主任李建梅违规发放津补贴问题。李建梅自2015年1月至2016年10月,多次挤占绿化养护专项经费,给本单位职工、长期雇佣人员及临时工作人员发放端午节、国庆节、元旦、春节等补助。李建梅受到党内严重警告处分。

    五、依兰县第一中学教师陈晓玲违规收受礼品礼金问题。2017年教师节前后,依兰县第一中学初一七班班主任陈晓玲收受5名学生家长微信红包,合计金额558.88元。陈晓玲受到党内严重警告、行政记过处分。

六、方正县珠河村党支部委员、民兵连长、爱莲屯屯长王文宾违规操办升学宴问题。2017年8月20日,王文宾租借他人场地为儿子操办升学宴, 设置酒席23桌,招待亲友230余人,收受礼金2.96万元。王文宾受到党内严重警告处分。

    七、松北区万宝小学校长张翠兰办公室超标准问题。张翠兰使用一间40平方米的教室作为办公室,中间用软隔断隔成一个10平方米的小办公室和一个30平方米的会客室,中间有房门相通,实际上仍为个人使用,存在超标准配备、使用办公用房问题。张翠兰受到党内警告处分。

八、巴彦县德祥乡农业技术推广站站长初彦伍公车私用问题。2017年10月7日下午,初彦伍驾驶单位黑L8175A号公车,到哈市香坊区办理私事,其行为属于公车私用。初彦伍受到党内警告处分。

贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符。全市各级党组织、纪检监察机关要坚决贯彻落实习近平总书记就纠正“四风”问题作出的重要指示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息推进作风建设。各级党员领导干部要以身作则、以上率下,发挥好“头雁效应”。广大党员干部要公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化于心,外化于行。各级纪检监察机关要加大工作力度,坚决查处“四风”问题,对典型问题公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。春节将至,要紧盯节日期间问题多发易发领域,强化监督检查,对不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,确保节日期间风清气正。

 

                     中共哈尔滨市纪律检查委员会

                                                   哈 尔 滨 市 监 察 委 员 会

                                                        2018年2月5日

 

 

来源:哈尔滨市纪委

 

 

关闭本页

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086