首页 | 要闻 | 工作动态 | 政策法规 | 典型风范 | 警钟长鸣 | 文化作品 | 视频专区 | 学校首页 |
市纪委通报6名领导干部违反中央八项规定精神问题
2017年09月04日 15:21

日前,哈尔滨市纪委监察局严肃查处了市妇联主席兰峰等6名领导干部违反中央八项规定精神问题。现将查处情况通报如下:

2015年11月,时任市委宣传部副部长兰峰、文艺处副处长王丽和市文联副巡视员唐彪、书协秘书长刘玉龙违反中央八项规定精神,在赴韩国参加外事活动期间,变相用公款旅游,兰峰负有领导责任。市文联副主席高弟、时任市文联党组书记、副主席王立群违规为上述4人核销费用。兰峰等4人已将应由个人承担的费用上交。

对上述问题,经市纪委、市监察局研究决定并报请市委批准,追究相关责任人的责任。

市妇联主席兰峰受到党内警告处分。

市文联副巡视员唐彪受到党内严重警告处分。

市委宣传部文艺处处长王丽受到党内严重警告处分。

市文联主席王立群受到党内警告处分。

市文联副主席高弟受到党内警告处分。

市文联书协秘书长刘玉龙受到记过处分。

上述问题的发生暴露出我市部分党员干部纪律意识淡薄,规矩意识不强,心存侥幸,我行我素,不收敛、不知止。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,做到守土有责、守土尽责。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对违反中央八项规定精神问题常抓不懈,对隐形变异“四风”问题靶向治理,对顶风违纪的从严查处,公开曝光。

来源:哈尔滨廉政网