学科建设与研究生工作专栏
 
 首页   学科信息   学科制度   重点学科   学科团队   学科基地   研究机构   硕士培养   学科活动   学校首页    
学科活动
  学科活动
当前位置: 学科建设与研究生工作专栏 > 学科活动 >
 
校学术委员会召开2017年第二次会议
2017年07月03日 14:56  

为落实《哈尔滨学院重点学科建设实施意见》(哈院发[2016]34号)和学校“十三五”学科建设规划任务,6月30日,校学术委员会召开了2017年第二次会议。会议由校学术委员会主任、校长胡宝忠主持,校学术委员会副主任、副校长樊千参加了会议。

会议听取了科技处处长宋国利关于《哈尔滨学院重点(建设)学科遴选办法》(试行)和《哈尔滨学院重点(建设)学科评审指标体系》(试行)的制定与修改情况,听取了拟遴选重点(建设)学科、学科带头人、学科团队的审核和评分情况。

会议审议并通过了《哈尔滨学院重点(建设)学科遴选办法(试行)》和《哈尔滨学院重点(建设)学科评审指标体系(试行)》,投票通过了我校首批重点(建设)学科、学科带头人和学科团队遴选名单(见附件《哈尔滨学院首批重点(建设)学科、学科带头人、学科团队名单》)。

首批十一个重点(建设)学科的确立、十一位学科带头人的遴选和三十三个学科团队的组建,是我校学科建设史上具有里程碑意义的一件大事,是实现学校第一届党代会提出的“建设特色鲜明的高水平应用型哈尔滨大学”目标、全面落实“学科专业培育工程、学术研究攀登工程”建设任务的关键举措,对于提高学校学科建设水平和科学研究实力、提升学校声誉和服务社会能力具有重大意义和重要作用。

 

 

科学技术处

2017630

 

  附件: 哈尔滨学院首批重点(建设)学科、学科带头人、学科团队名单.doc

关闭窗口

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086