学科建设与研究生工作专栏
 
 首页   学科信息   学科制度   重点学科   学科团队   学科基地   研究机构   硕士培养   学科活动   学校首页    
研究机构
  研究机构
当前位置: 学科建设与研究生工作专栏 > 研究机构 >
 
我校实现省级重点实验室“零”的突破
2017年02月24日 10:41  

近日,我省“第一批黑龙江省重点实验室备案名单”已公布,此次获批备案的省级重点实验室共52家,其中高校获批37家、科研院所获批10家、企业获批5家。我校工学院申报的“地下工程技术实验室”成为第一批获批备案的黑龙江省重点实验室,填补了学校学科平台建设的空白,推进了学校学科建设的发展。

我校地下工程技术重点实验室,致力于解决我省高寒地区地下空间开发和利用的实际问题,其主要研究方向是:地下工程耐久性能控制技术、地下工程监测与检测技术、地下工程安全防控技术,目前,该实验室承担省市及地方横向合作项目十余项,此次获批省级重点实验室,将为该实验室在科学研究、队伍建设、人才培养方面提供有力的支持。

 

关闭窗口

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086