学科建设与研究生工作专栏
 
 首页   学科信息   学科制度   重点学科   学科团队   学科基地   研究机构   硕士培养   学科活动   学校首页    
硕士培养
  硕士培养
当前位置: 学科建设与研究生工作专栏 > 硕士培养 >
 
学校召开专业硕士点及一级学科点建设工作推进会
2015年11月24日 09:39  

11月20日,学校召开了专业硕士点及一级学科点建设工作推进会。会议由科研处副处长宁凯主持,胡宝忠校长做了重要讲话,各二级学院院长、科研副院长、科研处全体同志参加了会议。

胡校长首先介绍了国家专业硕士点建设的基本政策,以及我省的基本情况,进而阐释了我校关于专业硕士点建设的基本思路,提出各学科对照国家有关专业硕士点及一级学科点申报要求,凝练学科方向、汇聚学科队伍、构筑学科基地、全面提高科研水平和社会服务能力。胡校长指出,作为学校“十三五”发展的重点工作,学科建设及专业硕士点建设,要引导学校人力、物力、财力的集中投入,为学校办学层次的提升,乃至学校复名提供基础条件。

科研处副处长宁凯就国务院学位办颁布的专业硕士点及一级学科点建设相关文件做了说明,并请各学科组织队伍,根据实际情况填写相关表格,查摆问题,提出本学科发展规划。

关闭窗口

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086