学风建设专栏
 
 首页   组织机构   学生制度   学术制度   相关制度   查处机制   专家团队   年度报告   学校首页    
查处机制
  查处机制
当前位置: 学风建设专栏 > 查处机制 >
 
加强学风建设,严肃考风考纪
2016年03月14日 14:30  

——体育学院考风考纪动员会

加强学风建设是一项常抓不懈的工作,考风考纪教育是加强学风建设的一个重要环节,也是一项常规性工作。6月25日中午12:00,体育学院加强学风建设,严肃考风考纪动员大会在10505教室召开。体育学院乔德旭院长、任彦军副院长、张玉丹老师出席了会议。会议由任彦军副院长主持。

首先,乔德旭院长作了重要的动员讲话。他提出三点要求:1、要遵守校规校纪,端正学习态度。要求学生学习过程中不迟到、不早退、不旷课,专心听讲,认真作业,不沉溺于网络之中,不虚度时光,明确学习目的,刻苦钻研,努力拼搏,培养良好的学习风气;2、要严格考风考纪,确立诚信之本。要求学生从我做起,从现在做起,诚信应考,文明考试,公平竞争,严于律己,自觉抵制作弊行为;3、要遵从学术规范,树立道德新风。号召学生提倡诚信,反对抄袭;提倡务实,反对炒作,提倡忠于真理,反对伪科学。接着乔院长强调在毕业生离校期间,在校全体学生要遵守纪律,专心复习,坚决不参与打架事件,使毕业生顺利离校。最后,他预祝全体学生心情愉快,考试顺利。

接着,任彦军副院长阐述了召开此次会议的意图。邻近期末,召开加强学风建设,严肃考风考纪动员会,一方面是希望全体学生充分认识到考试违纪的严重性,不要以身试法。另一方面是督促学生加强学习,为考试做好充分的复习。他强调要充分认识到良好的学风对学生就业、成才和发展的重要性,同时考风考纪是加强学风建设的重要环节,没有良好的考试风气和严格的考试纪律,难以保证学生自主学习的积极性和习惯,学生要自尊自重,诚实做人,诚实考试,积极复习备考。

体育学院

关闭窗口

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086