首页   上级精神   工作动态   工作部署   基层简报 
当前位置: 两学一做专题网>> 工作动态>>
音乐与舞蹈学院召开“两学一做”专题组织生活会民主评议党员
2017年04月01日 06:56  

    按照学校关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,音乐与舞蹈学院根据问题导向,认真做好会前的各项准备工作,经过党总支与各党支部的共同努力,保质保量完成民主评议党员工作。
    学生党支部、教工党支部于3月22日、3月29日,在508和516会议室分别召开“两学一做”专题组织生活会及民主评议党员会议。各支部全体党员参会、支部书记主持,党总支书记以普通党员身份参会。
会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,围绕深入查找和解决突出问题的主旨,党支部班子做了会前的认真准备,采取座谈会、面对面交流、设置意见箱、网络媒体等多种方式,广泛征求师生意见、建议,每名党员都撰写了个人对照检查材料,梳理归纳主要问题并制定整改措施。
    会议在深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及市第十四次党代会精神、学校第一次党代会报告的基础上,由支部书记代表支委班子率先作对照检查发言,紧密联系支委班子思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,查摆支委班子在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的突出问题,并明确整改方向和重点,并号召广大党员进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党员同志分别逐一对照检查发言,严肃认真开展了批评和自我批评,会议发言针对存在的突出问题,开门见山、直奔主题、实事求是提意见、真心实意帮同志。并对党员民主评议和支部进行测评。
  杨俊杰书记在会上作总结发言,认为党支部专题组织生活会准备充分、思想态度端正、发言严肃认真、相互批评有针对性。专题组织生活会是一次严肃认真、求真务实、团结、高质量的组织生活会。针对查找出来的问题,一定要改,拟定计划,分时间、分层次、分阶段进行,确保整改到位。
    本次专题组织生活会的召开,起到了出出汗、红红脸的效果,起到了党员相互学习、相互沟通、相互监督、相互帮助、共同进步的作用,为进一步强化党的观念、提高党性修养、增强“四个意识”、发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用起到了实效。

 

 

学生党支部在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员会议现场

 

 

教工党支部在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员会议现场

 

                                                              音乐与舞蹈学院党总支

2017年3月31日
                                                                                                 

关闭窗口

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086