评建专题网
 
 
 
首页 | 通知公告 | 评建动态 | 组织机构 | 政策指导 | 评估问答 | 资料下载 | 信息公开 | 学校首页
 
评建动态
 
 
当前位置: 评建专题网 >> 评建动态
 
 
樊千副校长到地理与旅游学院指导评估工作
2018-05-24 08:21:31  

    为进一步做好本科教学审核评估工作,5月22日上午,副校长樊千教授到地理与旅游学院检查指导评估准备工作,听取地理与旅游学院评建工作汇报,了解工作中遇到的问题,并就地理与旅游学院在迎评冲刺阶段的工作提出了建设性意见。

 座谈中,地理与旅游学院于少鹏院长从提高课堂教学质量的措施、实验实践基地的建设、学院奖助学金筹备、教师访谈、院长汇报、环境建设、宣传布置等方面汇报了评建工作的准备情况。樊千副校长细致地询问了有关情况,就地理与旅游学院迎评等工作提出五点意见。一、迎评在即,学院班子成员要高度重视并领导全体教师以饱满的热情迎接审核评估专家组的到来,切实履行岗位职责,高标准严要求完成评估准备工作。二、进一步提高课堂教学质量。全体教师要重视课堂教学,贯彻“以学生为主体”的教学理念,做好课程设计,增加互动,教师必须深入到学生中,坚决杜绝“一言堂”,以实际行动切实提升教学水平,达到以评促建的目标。三、学生参加实习实践活动,要全方位进行安全教育,为学生安全提供保障。四、院长汇报要突出学院特色。要展现地理与旅游学院师资学历结构优这一亮点,充分展示学院完成的服务于地方的各项横向项目。五、充分利用科研实验室仪器设备,吸收大批学生进入实验室,激发科研兴趣,提高学生动手与创新能力,使应用型人才培养质量得到显著提升,真正做到科研反哺教学。

会后,樊千副校长及学院班子到7号与5号教学楼进行了看课活动。发现在个别教师的课堂授课过程中,仍存在学生上课玩手机、睡觉的现象。樊校长及时指出存在的问题,对未有效组织课堂管理的教师进行了批评与教育。地理与旅游学院决定对存在上述问题的教师进行一对一约谈,促其迅速整改。

        

            

        

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086