评建专题网
 
 
 
首页 | 通知公告 | 评建动态 | 组织机构 | 政策指导 | 评估问答 | 资料下载 | 信息公开 | 学校首页
 
评建动态
 
 
当前位置: 评建专题网 >> 评建动态
 
 
孙洪庆书记到联系点文法学院督办并指导评估工作
2018-05-23 08:49:50  

419日,校党委书记孙洪庆在副校长樊千陪同下,带领相关职能部门负责人到文法学院调研,检查指导评估准备工作,听取文法学院评建工作汇报,了解工作中碰到的困难和问题,就文法学院在迎评冲刺阶段的工作给出了建设性意见。

座谈中,文法学院龚宏院长从论文、试卷质量、实践教学基地建设、课堂教学、宣传布展等方面介绍了评建工作的准备情况,并客观提出了学院发展中遇到的实际问题。针对具体问题,参会人员给予了解答并提出了建议。在谈到实践教学基地问题时,樊千副校长认为法学专业与仲裁委的合作经验值得推广,可以作为评估亮点进一步挖掘。同时,鼓励文法学院要发挥基础优势,在审核评估中发挥课堂教学示范带动作用。

孙洪庆书记认真听取文法学院的工作汇报,仔细询问有关情况,就文法学院做好今年迎评工作提出指导意见。一、高度重视职责定位。评建工作无小事,全校教职员工都应积极投入到评建工作中来,切实履行岗位职责,高标准高要求完成评建工作。二、强调评建与评改的关系。迎评的准备工作要认真细致,要总结经验,重在过程。要以迎评为契机,规范工作流程,真正提高办学水平。三、将课堂教学作为发展特色常抓不懈。课堂教学是文法学院的传统优势,也是办学特色,是要在评估中给学校加分的重要指标,并要求全体教师,进一步重视课堂教学,提升教学水平,在评估中充分展示哈院人的教学风采。四、明确学校办应用型大学的办学定位。强调学科之间不存在主次之分,文科类专业更要以培养应用型人才为培养目标,成为学校改革的排头兵。五、加强师资队伍建设。学校师资队伍的整体水平达标,但各专业间存在较大差距,可以通过校内调节、进修培养等方式缓解师资压力。

会后,孙洪庆书记一行查阅了文法学院的教学档案,提出了整改意见,并通过监控系统检查了文法学院教师的课堂授课情况。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086