评建专题网
 
 
 
首页 | 通知公告 | 评建动态 | 组织机构 | 政策指导 | 评估问答 | 资料下载 | 信息公开 | 学校首页
 
评建动态
 
 
当前位置: 评建专题网 >> 评建动态
 
 
学校召开第三次本科教学工作审核评估推进会
2017-07-10 16:47:10  

根据《哈尔滨学院关于进一步做好2017年本科教学工作审核评估的工作方案》(哈院发[2016]83号)进度安排,为进一步推动学校本科教学审核评估工作扎实开展,及时发现问题,查找不足,不断推进审核评估工作取得实效。77日下午,学校第三次本科教学工作审核评估推进会在C校区3号楼二楼会议室召开。校党委书记孙洪庆、校长胡宝忠、校领导王利民、樊千、张玲、解海、孙红镱出席会议,各部门负责人、各二级学院院长、书记、教学副院长及评建办公室成员共70余人参加会议。会议由校长胡宝忠主持。

    会上,教学质量评估中心主任李惠男代表评建办公室对56月份评估工作进行了汇报;发展规划处处长刘振清代表审核评估“材料组”对《哈尔滨学院审核评估自评报告》(初稿)撰写情况进行了汇报;教务处处长田野代表评建办布置了78月份工作安排。

    副校长樊千在做工作部署时强调本科教学工作审核评估是对学校的一次全面“体检”,要重视专家进校前的准备工作,重视审阅自评报告及相关材料,并布置下一阶段迎评促建重点要做好的五项工作,一要做好自评报告撰写、基本状态数据和校园网的建设工作;二要做好接受深度访谈的准备工作;三要做好听课、看课的准备工作;四要做好考察走访的准备工作;五要做好文卷审阅工作。

    校党委书记孙洪庆做会议总结时要求全校上下进一步强化认识,落实责任,切实把审核评估工作做实做好,并对下一阶段工作提出四点要求,一要充分认识审核评估工作的重要性、紧迫性、全面性、全员性、艰巨性和严肃性,各部门、各学院要科学安排、确保各项工作有效落实,全体教职员工要以高度的责任感投入到评估工作中,努力推进学校事业的发展。二要对号入座,拾遗补缺,压实责任,做实做细,各部门、各学院主要负责人要带头学习、领会、吃透评估精神和内涵,在评建工作中起到核心和表率作用。三要充分做好迎评准备工作,上下步调保持一致,各部门、各学院要充分调动广大师生的积极性,做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责。要按学校的节奏来开展工作,不要拖拉,专家进校前、进校中、离校后三个阶段的工作要认真谋划。四要严格督查、一一过关,既要过关,还要过硬,各部门、各学院要全面梳理本科教学工作材料,按照规定时间截点认真组织教学工作审核评估、专业评估的自评工作,积极推进校风、教风、学风和校园文化建设。

    最后,校长胡宝忠对审核评估工作做出重要指示,并提出工作目标和要求,他指出,自本科教学审核工作全面启动以来,全校上下坚持“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的要求,各方面工作取得了一定的效果,同时,工作中还存在一些问题,主要是学习宣传的深度、广度和有效度不够,教学管理的规范性和教学建设有效性需要持续加强,资料准备的关联性、支撑度和精细化水平需要不断提高,各部门和各单位的工作参差不齐,迎接专家组进校评估的工作还未完全到位。他要求,要加强组织领导,加大工作力度,细化工作措施,落实工作任务,确保审核评估圆满完成。

    本次审核评估工作推进会是充分贯彻落实学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿工作会议精神的一次重要体现。通过此次审核评估工作推进会,将进一步促进学校各部门和学院查漏补缺,理顺工作机制,完善规章制度,建立健全人才培养质量保障体系。

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086