招生就业处
 首页  部门概况  招生章程  招生计划  专业介绍  招生政策  就业政策  就业指导  校园招聘会  职业测评  联系我们  学校首页 
您的位置: 首页 > 就业信息 > 正文

我校开展就业市场拓展和毕业生跟踪回访工作
2016-11-25 07:12 王啸  审核人:

为全面做好我校2017届毕业生就业工作,进一步开拓毕业生就业渠道,确保我校2017届毕业生充分顺利就业,10月下旬以来,由招生就业处牵头,学校、学院密切配合,开展了以“了解需求、加强联系、跟踪回访、宣传学校”为主题的就业市场拓展和毕业生跟踪回访工作。截至目前,外语学院、艺术与设计学院初步完成了年度内的基地建立、拓展与回访计划,收到了拓宽渠道、宣传学校、服务学生就业的实效。

11月初,外语学院回访组由冯丽杰书记带队,前往海南、浙江、江苏等地回访毕业生、拓展毕业生就业实习基地。在海南,冯丽杰书记首先拜会了海航集团人力资源总监赵红霞。赵总监对我校学生在顶岗实习中的表现给予了充分的肯定:学生们展现了很好的职业素养,深得同事的认同和赞扬。在海航集团召开的用人单位、实习生与毕业生共同参加的座谈会上,海航集团给予了外语学院学生高度评价,并希望建立更加长期稳定的校企合作模式。其间,冯丽杰书记一行还与亚太国际会议中心暨三亚海航度假酒店签订了2017年春季学生顶岗实习的意向性协议;在浙江,外语学院回访组到设立在海航杭州花港酒店的就业实习基地了解实习单位的需求及对我校的意见建议;在江苏,冯丽杰书记一行走访了无锡旅游商贸高等职业技术学校,与无锡日航酒店达成了建立就业实习基地的意向性协议,进而又开拓了红豆集团、苏州和硕联合科技有限公司两个就业实习基地。八天的走访与调研,有效推进了外国语学院的“实习-就业”一体化实践模式的进一步完善,了解了用人单位需求,密切了校企关系,增进了师生感情,拓宽了就业渠道,宣传了学校。

11月中旬,艺术与设计学院孙国辉书记一行前往山东济南,回访并拓展了济南相公艺术品有限公司暨相公美术馆、黄一装饰、相公国学幼儿园、济南一得阁有限公司、山东常生源孔孟文化示范基地、济南吉人德广告传播有限公司等基地,并在济南建立了哈尔滨学院就业基地暨就业工作站。1113日,就业工作站成立仪式在济南相公艺术品有限公司暨相公美术馆举行。仪式由孙国辉书记主持。山东常生源食品有限公司、一得阁书画院、广绕一得阁齐笔有限公司、济南相公文化艺术品发展有限公司、相公美术馆、相公民俗馆等单位负责人和哈尔滨学院毕业生三十余人参加了成立会议。招生就业处副处长张成强为文化产业园王群书记授牌,艺术与设计学院学工办主任郭鹏程对用人单位多年来为我校毕业生提供的支持表示感谢。会议还推选就业工作站站长、秘书长等人选。会议期间,双方还达成了三个意向性签约项目。此次就业基地建设和就业工作站的成立,了解了用人单位的需求,为用人单位选用我校学前教育专业、旅游专业、会计专业、摄影专业、视觉传达专业、美术学专业毕业生搭建了平台,特别是进一步拓展了我校艺术类学生的就业市场。与此同时,也征求了用人单位对我校教育教学的意见、建议,对毕业生进行了跟踪调查。

为巩固成果,及时了解用人为需求,促进学生充分就业并逐步提高就业质量,对就业基地回访与就业市场拓展、毕业生跟踪调查工作将持续进行。

 

                                                                            招生就业处

                                                                             2016年11月22日

 

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086