招生就业处
 首页  部门概况  招生章程  招生计划  专业介绍  招生政策  就业政策  就业指导  校园招聘会  职业测评  联系我们  学校首页 
您的位置: 首页 > 就业公告 > 正文

关于开展对我校毕业生需求统计调查工作的通知
2018-06-15 11:12   审核人:

各学院:                                

根据黑龙江省教育厅黑教学函[2018]271号文件《省教育厅关于开展普通高校毕业生就业供需调查工作的通知》要求,学校要组织开展毕业生就业供需调查工作。现将有关事宜通知如下:    

一、2018年在校生就业需求调查  

(一)调查对象  

我校2014-2017级在校生。  

(二)调查方式  

采取网络调查问卷形式。请各学院组织调查范围内的本学院学生,扫描“黑龙江省就业供需服务平台微信公众号二维码”,关注后进入公众号点击“微调查”选择“学生调查问卷”,填写“就业需求调查”。  

黑龙江省就业供需服务平台微信公众号二维码  

二、2015-2017届毕业生就业状况调查  

(一)调查对象  

我校2015-2017届毕业生,调查结果须涵盖学校所有专业,确保抽样比例不低于50%。  

(二)调查方式  

采取网络调查问卷形式。请各学院通知本学院所属各专业近三年毕业生,扫描“黑龙江省就业供需服务平台微信公众号二维码”,关注后进入公众号点击“微调查”选择“学生调查问卷”,填写“就业状况调查”。  

三、用人单位对2015-2018年度我校毕业生的满意度调查  

(一)调查对象  

按照教育厅的要求,依据本校掌握的用人单位实际情况,每个专业邀请近几年录用我校学生较多的单位参与调查,单位选取时要考虑到单位规模、行业特点、单位性质、本学院的专业特色,并覆盖本学院所有专业,具体数量如下:  

学院名称      

单位数量    

地理与旅游学院      

20      

工学院      

40      

教育科学学院      

30      

经济管理学院      

30      

马克思主义学院      

10      

食品工程学院      

30      

体育学院      

20      

外国语学院      

30      

文法学院      

60      

信息工程学院      

40      

艺术与设计学院      

80      

音乐与舞蹈学院      

20      

请各学院在6月25日前,依次在就业工作群中公布本学院参与调查的完整规范的单位名称,单位联系人和联系电话,后公布单位名称的学院尽量避免重复其他学院已经公布过的单位。  

(二)调查方式  

采取网络调查问卷形式。请各学院通知确认参与调查的单位工作人员,扫描“黑龙江省就业供需服务平台微信公众号二维码”,关注后进入公众号点击“微调查”选择“单位调查问卷”,填写“毕业生满意度调查”。  

四、各高校2015-2018年校园招聘情况数据采集  

该项工作由学校招生就业处就业指导中心负责落实。  

五、调查要求  

请各学院就业工作领导小组负责本项工作,确保采样情况和数据全面、完整、真实和准确;抽样要达到规定比例。  

本次调查的范围广,参与调查的人数多,白天高峰期服务器容易拥堵,提示学生和单位错峰参与。  

教育厅将定期反馈各校参与调查的情况,并在全省通报不合格的高校,我校将同步反馈各学院参与调查的情况。此项工作与就业工作考评结合,对于采样数量不达标的学院,将影响就业工作成绩的考评与就业工作经费的划拨。  

   

招生就业处  

2018年6月12日  

   

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086