音乐与舞蹈学院
教职员工
音乐与舞蹈学院
教职员工
    音乐表演系
    音乐学系
    舞蹈系
    双排键系
    行政教辅
舞蹈系
解金葵 讲师
作者: 来源: 日期:2021年09月29日

 

       解金葵,舞蹈系,讲师,中国舞蹈家协会会员、哈尔滨市舞蹈家协会常务理事。1979年考入黑龙江省艺术学校舞蹈科,1994年考入北京服装学院设计与表演专业,2002年进修于北京舞蹈学院中国舞班,1983年担任黑龙江省歌舞剧院舞蹈团青年演员,2000年至今哈尔滨学院音乐与舞蹈学院舞蹈教师。

      在省歌舞剧院其间曾参加过各种晚会,哈夏、冰雪节、春节晚会等大型活动、,曾代表国家艺术团出访香港、澳门。代表黑龙江省艺术团出访俄罗斯、朝鲜,进行演出交流。参加表演的舞蹈《在希望的田野上》、《玲兰花》、《吹锁呐的小伙》等节目,在三次全省舞蹈比赛中获得一等奖;92年参加表演的舞剧《渤海公主》,在全国舞剧调演中获二等奖。1994年,以专业第一名的成绩,考入了北京服装学院设计与表演专业,在校其间,代表大学生参加了建国45周年天安门文艺演出,参加了中央电视台《中艺大观》100期的演出,以及首都大学生艺术团在各高校的联合巡演,并代表学校去香港理工大学进行演出交流。2000年调入我校,在校期间参加学校的各种活动。

     多次担任省、市级舞蹈大赛评委,多次担任省联考舞蹈专业出题员、评委。国际环球小姐大赛黑龙江省赛区评委。


关闭

上一条:杨晓玲 副教授
下一条:姜军 讲师