音乐与舞蹈学院
教职员工
音乐与舞蹈学院
教职员工
    音乐表演系
    音乐学系
    舞蹈系
    双排键系
    行政教辅
音乐学系
吕庆权 副教授
作者: 来源: 日期:2021年09月30日

 

     吕庆权,男,钢琴教研室,副教授,1962年出生于哈尔滨市,黑龙江省音协手风琴协会副会长。1984年毕业于齐齐哈尔师范学院艺术系,同年任哈尔滨市第一女子职业高中音乐基础理论及手风琴专业教师。1991-1993年就读于哈尔滨师范大学,取得本科学士学位。1996年调入哈尔滨师范专科学校音乐系,任手风琴、外国音乐史及音乐欣赏教师。2000年,任哈尔滨学院音乐系教师,被聘为副教授。2012年起从事钢琴教学至今。2012年、2014年担任“哈夏”国际手风琴比赛周评委。

一、科研情况

    1997年参与出版发行《全国手风琴考级参考》录像带一盘。

    1997-1999年发表省级论文5篇,参与省级立项2项,主持校级立项1项。

    2000-2010年发表省级论文4篇,参与省级立项2项,主持校级立项1项。

    2009年出版专著《音乐名作赏析》。

二、社会活动情况

    省音协手风琴协会副会长。

    省音乐家协会会员。

    省教育厅音乐术科联考招生专家委员会评委。

    省音协手风琴考级专家评委。

    哈尔滨学院省外音乐招生考试评委。

三、获奖情况

    1995年所指导的学生获教育部、国家广电总局手风琴比赛“金奖”,本人获得者优秀指导教师奖。

    1997年获黑龙江“鹦鹉杯”手风琴比赛优秀指导教师奖。

四、培养学生情况

    1、赵妍:考入哈尔滨师范大学本科、天津音乐学院硕士研究生,现任四川省乐山大学音乐学院教师。

    2、王一民:考入天津音乐学院本科。

    3、张典:考入天津音乐学院附中,中央音乐学院本科,现留学法国。

    4、徐九千、徐令千二人考入西安音乐学院本科。

    任教以来,一直活跃在手风琴教学一线,创建了哈尔滨市首个“百人手风琴合奏团”,为哈尔滨市的手风琴普及及传承做出了较大的贡献。

 

关闭

上一条:沈丹 副教授
下一条:高民 副教授