学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  首页
 通知公告 
 学工动态 
 学风建设 
 学子风采 
 辅导员工作 
 友情链接 
 
  学风建设    
哈尔滨学院学风建设系列(十一)——艺术与设计学院学风建设活动
发布时间: 2017-07-06 16:50:34  

根据2017年春季学期开学初学校中层干部会议精神、《哈尔滨学院2017年工作要点》及学生工作例会会议要求,艺术与设计学院在本学期采取了一系列学风建设措施,初见成效。

一、领导重视,深入班级课堂

艺术与设计学院全体领导班子成员、院长助理、办公室主任、学工办主任、全体辅导员全员深入班级和课堂,检查教师和学生上课情况。

二、多次召开教师会议,强调教风、学风建设,并进行了深入研讨

艺术与设计学院多次召开了全院教职工大会,王同兴院长部署了春季学期全面工作,强调教风建设重要性,孙国辉书记从教师的工作态度,学生的学风建设等方面提出了要求。

三、多次召开学生层面年级大会,强调教风、学风建设

艺术与设计学院多次召开"学风、寝室文化建设动员大会",党总支书记孙国辉、副书记康根东、学工办主任郭鹏程、辅导员黄婷婷、袁新宇、郭忠志老师及1000多名学生参加了会议。党总支书记、副书记分别作了重要讲话,学生代表作了表态发言并与学院签订了遵守规定承诺协议。这些会议的召开是学院贯彻落实学校2017年重点工作任务及学生工作第一次例会分管领导关于学风、寝风建设讲话精神的具体体现,对于调动学生学习的积极主动性,改变学习习惯及在寝室生活方式具有重要的促进作用。

四、多次召开学生党支部会议,要求党员充分发挥先锋模范作用,积极为学风建设工作贡献力量

艺术与设计学院多次召开学生党支部会议,传达学校印发的《哈尔滨学院2017年工作要点》,要求党员同志们要在学院学风建设工作中起到先锋模范作用。

五、创新校园文化载体,营造学风建设氛围

20173月,艺术与设计学院积极开展特色活动,举办了“井盖手绘画”比赛活动,绘制主题井盖画。通过原创的艺术表现形式唤醒学生的学习意识,有力地营造了学校的学习氛围。

 

 

学生处

2017.7.6

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086