学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页

辅导员工作

学工支部召开“千堂党课进支部”学工党支部主题党日活动
发布时间: 2018-07-09 14:14:15

为积极响应省教育厅“千堂党课进支部”活动号召,进一步增强我校学工党员的责任感和使命感,学工支部于76日上午10:00在行政楼417会议室,副校长王骞以“认真领会‘四个服务’深刻内涵,进一步明确高校思想政治教育工作方向”为主题为全体学工党员讲了一堂生动的堂课。

本次党课,副校长王骞讲解了三方面内容。一是“四个服务”的深刻内涵。强调了以“为人民服务”为根本宗旨的党的教育方针,要求全体学工党员树立“四个自信”,牢固对党和国家的信仰;二是高等学校思政工作面临的新形势。讲解了在由封闭转向开放的客观环境中,我们应如何调整工作思路以面对多样化思潮和媒介生态不断更新带来的双重挑战;三是高校思政教育工作的发展方向。结合我校实际,副校长王骞指出要坚持人民至上的价值取向、要自觉维护党对高校的领导权、要保证高校的社会主义办学方向、要聚焦人才培养的核心任务,创新工作方式方法,更好的促进学生思想、心理、身体健康成才。副校长王骞通过三方面内容的讲解,为今后我校如何做好高校思想政治教育工作指明了方向,并就具体工作提出了要求。

此次专题党课活动,提高了学工支部全体党员的党性修养,增强了在实际工作中运用马克思主义基本原理解决高校思想政治工作问题的能力和水平。党员同志纷纷表示,一定要把总书记的重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,在今后的工作中,不断提高自身学习,增强为学生服务的意识。

学生处

201876