学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  首页
 通知公告 
 学工动态 
 学风建设 
 学子风采 
 辅导员工作 
 友情链接 
 
  学工动态    
我校隆重举行2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间: 2018-07-02 16:02:48  

6月29日上午十点,我校2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式在音乐厅隆重举行。校党委书记孙洪庆,校长胡宝忠,副校长王利民、副校长樊千、纪委书记张玲、副校长王骞、校工会主席孙红镱,校学士学位委员会全体成员、相关职能部门负责人、各学院党总支书记、副书记、教师代表、校友代表、毕业生代表、家长代表及全体毕业班辅导员出席本次毕业典礼。毕业典礼由副校长王骞主持。

在《青春不散场,我们毕业啦!》毕业生专题片的深情演绎下,毕业典礼正式开始。专题片凝结了2018届毕业生大学生活的点点滴滴,记录了他们由青涩走向成熟的每一个细节,写下了他们对母校一草一木的眷恋之情以及对大学生活的深刻总结和感慨。

毕业典礼上,副校长樊千宣读了2018届毕业生名单和2018届优秀毕业生名单;校长胡宝忠同志为毕业生代表颁发毕业证书,校党委书记孙洪庆同志为优秀毕业生代表颁发纪念奖牌,在随后举行的学士学位授予仪式中,学士学位委员会副主席樊千教授宣读了2018届学生获学士学位人员名单。接着,校学士学位委员会主席胡宝忠教授、副主席樊千教授、副主席孙红镱教授及各分院学位委员会主任为165名毕业生代表颁发学士学位证书并合影留念。

艺术与设计学院视觉传达设计专业14级学生丰润娟同学,今年考取了伦敦艺术大学攻读研究生,她代表全体毕业生发言,与大家分享大学四年学习、生活的感悟,表达了对母校的留恋和祝福;教育与科学学院副院长高子清作为教师代表送给毕业生临别赠言,她的发言感情真挚、令人动容、荡人心腑;音乐与舞蹈学院14级音乐表演一班毕业生夏泽伶家长聂焱女士代表毕业生家长向同学们送上美好祝愿,向校领导和老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意;现任哈尔滨市第一中学校长张信章作为校友代表发言,他的发言真挚而恳切,结合自己的发展经历,把经验与师弟师妹们分享,并对师弟师妹们送上了美好的祝愿,同时向母校送上了美好的祝福。

校长胡宝忠发表了热情洋溢的讲话。他以“洗尽浮华方成器”为题,语重心长地向全体毕业生提出了几点殷切的希望:一是洗尽浮华,要不忘初心,经常回望一下来时的路。希望同学们要记得珍藏了你们四年“青春记忆”的母校、记得你们留下的悠扬歌声、记得你们留下的勤奋求学和力争上游的背影、记得有你们永远忘不了的温暖和亲情;二是洗尽浮华,要去掉浮躁,静下心来做事情。希望同学们要静下心来做学问,去掉浮躁,重新审识自己内心、寻找纯真的本我,在繁华的都市中享受一丝安静、一片净土,同时要拥有直面挑战的勇气,淬炼坚强的意志,唤醒内心的潜力。三是洗尽浮华,要心有目标,在拼搏奋进的征程上实现新发展。希望同学们要坚定信念、昂起胸膛、坚持梦想、勇于担当,以勇敢、忍耐和坚毅,在努力拼搏中不断超越自我、完善自我。四是洗尽浮华,要勇于担当,争做新时代的前行者。希望同学们能守住内心的安宁和自身的和谐,耐得住寂寞,守得住繁华,敢于竞争,善于转化,堂堂正正做人,踏踏实实做事,倾听内心最深的呼唤,用努力和拼搏记录下真正属于你自己的人生故事。

我校送别毕业生的《2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式专场演出》随后上演。整场演出贯穿送别和感恩的主题,为全体毕业生呈现了一场情感交融的视听盛宴。其中,由我校文法学院、音乐与舞蹈学院、工学院、信息工程学院学生代表共同深情演绎的音诗画表演--《感恩有你》,将大会的气氛冲向了高潮,感染了在场的每一位,不少学生和家长都热泪盈眶,激动不已。专场演出结束后,毕业生们情绪激昂,现场气氛庄重而温情。

2018届全体毕业生即将离开母校,走向更广阔的天地,此次毕业典礼既是对毕业生四年学业的总结,更是对毕业生创造未来的期盼。相信2018届毕业生会以母校传递的哈院精神为动力和航标,扬帆远航,开启和谱写人生又一崭新的篇章!

 

 

 

学生处

2018.06.29

关闭窗口
学工管理系统 | 数字迎新系统 | 数字离校系统

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086