首页      图片要闻      学习活动      党史知识 
我校积极探索疫情防控期间校园文化育人新模式
2021-11-11 16:38   审核人:

为加强疫情防控期间校园文化建设,在校团委的号召下,各学院分团委积极探索防疫期间文化育人新模式,以丰富的主题内容、生动的图文传播和实时的线上交流,增强了校园文化活动的趣味性、吸引力、传播力和辐射力,活跃了校园文化氛围,增强了师生战胜疫情的信心和决心。

教师教育学院组织开展了以“同舟共济,共渡难关”为主题的抗疫书法漫画大赛。参赛同学们创作出一幅幅极具冲击力和感染力的作品。从第一时间奔赴武汉前线的“无双国士”钟南山、脸上布满勒痕的最美护士再到阴霾散尽山河无恙。这些让人过目不忘的人物、场景在作品中都有鲜活的展现,充分弘扬了生命至上、举国同心、舍生忘死的战“疫”精神。

地理与旅游学院组织开展“学习的印记”优秀笔记评选活动,一份优秀的笔记,记录着美好的奋斗年华一笔一划都是努力过的见证每一处荧光标记,每一个符号和每一句批语都印刻着奋斗的痕迹。此次活动营造了良好的学习氛围,引导学生明确学习目标、养成良好的学习习惯。

艺术与设计学院组织开展了“‘罩’耀你我,同心抗疫”手绘口罩大赛活动,当画笔和口罩相遇,丰富多彩的图案产生了强烈的视觉效果,增强了人们对口罩的审美兴趣和抗疫精神的理解,传递了抗疫力量,消除了同学们对疫情的焦虑感。

外国语学院组织开展了“共建文明宿舍 从你我做起”寝室安全教育活动,以干净、整洁、明亮为目标,以简单、有序、安全为标准,在寝室内务卫生方面、安全用电方面宣传教育的基础上,鼓励同学们结合平时的亲身经历或所见所闻,通过制作海报的形式,全方位、多元素地去跟同学们宣传寝室安全知识,增强自我防范意识。

信息工程学院组织开展了以“师德师风、党风廉政、学术诚信”为主题的书法作品展,进一步强化了学术诚信意识,引导学生从自身做起,从小事做起,从学术科研活动的点滴做起,营造风清气正的校园文化氛围。

在疫情防控常态化的新形势下,校团委将继续探索校园文化育人新模式,在保障广大师生身体健康的同时,开展丰富多彩的校园文化活动,满足师生精神文化生活需求。

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086