首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  学生园地  办学成果  下载中心  学校首页 
 

外国语学院寒假致全体学生的一封信

2020年12月28日 14:54  点击:[]

亲爱的同学们:
        你们好!寒假即将到来,为提高大家的安全防范意识和能力,现将相关安全注意事项告知如下,请仔细阅读,切实保护好自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。
一、学生放假及开学安排
        学生自2021年1月5日开始放寒假,返校及开学时间为2021年2月27日28日,3月1日正式上课。寒假期间宿舍不再开放。结合疫情动态,开学时间如有调整,学校会另行发布通知,请及时关注学校官网。
二、离校注意事项
        1.整理好宿舍内的个人物品,将现金、存折、电脑、有效证件和其他贵重物品随身携带,切勿留存宿舍,以防丢失。
        2.打扫好卫生,关好宿舍门窗,离开宿舍时切断全部电源。
三、旅途中注意事项
        1.旅途中尽量结伴而行,提高自身安全防范意识,谨防诈骗勒索。
        2.注意随身财物安全,钱财不要外露,行李、贵重物品随身携带。
        3.不要轻信陌生人,不要将手机号码、银行卡,家庭电话等信息向陌生人透露。
        4.假期外出兼职、实习的同学要提前与家长沟通,确认用工单位的合法性,不轻易交纳任何押金,要签订劳务协议,谨防不法中介的诈骗,防止陷入传销陷阱,不做高危工作。
四、增强个人防护意识
        积极参加体育锻炼,做好个人卫生,自觉落实学校的假期要求。遵守居住地防疫规定,尽量减少外出,做到生活轨迹相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。
五、认真学习安全知识
        提高安全防范技能。严防煤气中毒、火灾等各类安全事故,确保自身的人身和财产安全。大雾、雨雪等灾害天气减少外出,注意安全。
六、不沉迷网络和电子游戏
        对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,严防各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。
七、寒假离校外出注意安全
        要把个人去向及联系方式告知家长、辅导员、舍友、同学,并务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须获得学校和家长同意,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。


外国语学院学工办

上一条:外国语学院岗位聘期考核实施方案 下一条:外国语学院开展学习习近平总书记关于高等教育重要论述,集思广益、群策群力,科学谋划“十四五”规划大讨论实施方案

关闭

 

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086