首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  学生园地  办学成果  下载中心  学校首页

我校教师徐默喜获外研社第五届“教学之星”大赛复赛亚军

2017年08月20日 17:00  点击:[]

8月10日,2017年外研社第五届“教学之星”大赛复赛在成都落下帷幕,来自中央民族大学、中国海洋大学、北京师范大学珠海分校、南京师范大学、浙江财经大学、青岛科技大学等38位参赛教师同台竞技,来自全国300多所院校的近千名外语教师现场观摩,比赛精彩纷呈。我校外国语学院教师徐默过关斩将,荣获复赛亚军,这是黑龙江省各高校自参加外研社“教学之星”大赛以来取得的最好成绩。
    复赛内容包括:1.智慧教学设计方案介绍(Smart Design);2.课堂教学展示(Classroom Teaching Demo);3.教学评价展示(Teaching Assessment Demo)。比赛分两个阶段,第一阶段为分组赛,每组决出2名教师参加第二阶段的比赛,第二阶段决出当场比赛的特等奖(冠、亚、季军)。徐默老师凭借过硬的语言基本功、精致的教学设计,逻辑清晰、重点突出,教学环环相扣,在异常激烈的比赛竞争中脱颖而出,获得第四分赛场第一名、总赛场亚军的优异成绩。
    外研社“教学之星”大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、全国翻译专业学位研究生(MTI)教育指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会翻译专业教学协作组、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会商务英语专业教学协作组和外语教学与研究出版社共同举办,是面向全国高等院校英语教师的大规模、高水准的权威赛事。本项赛事旨在突出展现“未来所需的具有知识整合能力、教学设计能力与技术应用能力的新一代‘智慧教师’”的风采,提升高校外语教学质量,推动我国高校外语师资队伍建设,提高教师的教学设计能力,促进教师专业发展。
    徐默老师的参赛得到了学院领导的全力支持,她的获奖体现了我校外国语学院教师优秀的个人教学素养,也展示了我校大学英语教学改革取得的成果。