首页 - 新闻快递

我校组织教师观看教育部“平安留学伴你行”云端培训

为落实教育部关于“后疫情时代”教育对外开放工作部署,根据《关于协助组织教育部 “平安留学伴你行”云端培训活动的通知》(教留服函〔2021)12号)要求,我校积极做好对国家公派出国人员的指导与培训工作。4月16日下午,由教师教学发展中心与校外事办联合组织近两年学校遴选的赴国外访问学者及有意赴国外进修学习的青年骨干教师十余人,集中收看了教育部“平安留学伴你行”云端培训网络直播。

此次云端培训由外交部领事保护中心、北京邮电大学、中国疾病预防控制中心、中国科学院心理研究所、中国政法大学、北京德威鼎红教育投资有限公司、国家留学基金管理委员会法律与综合事务部、教育部留学服务中心出国处的知名专家与工作人员,专业详细地介绍了海外留学人员所关心的领事保护、疫情防护、心理调试、法律援助、安全防卫等方面的问题。

结合培训内容,教师教学发展中心副主任宋阔和校外事办主任沈剑锋介绍了我校派出教师赴国外进修访学相关政策与工作要求,参会人员均表示受益匪浅。通过培训,我校出国留学人员获得了防疫指导、安全教育和心理支持,为其在未来平安出行、安全回国打下了良好基础。

哈尔滨学院外事办

2021年4月17日

发布时间:2021年06月04日 11:22 点击: 发布人:沈剑锋 审核人: