首页 - 新闻快递

俄罗斯太平洋国立大学代表团访问我校

5月27日下午,俄罗斯太平洋国立大学副校长历山大•祖巴列夫和塔吉亚娜•舒比纳女士来我校交流访问。胡宝忠校长接待了代表团。党政办公室主任李晓光陪同接待。

首先,胡宝忠校长代表学校对俄罗斯太平洋国立大学代表团的到访表示热烈欢迎和诚挚问候,并介绍了哈尔滨学院的历史沿革、建校规模、专业设置、招生人数和学校国际交流现状。他指出,学校高度重视国际交流与合作,希望能和更多的国家与地区的高校建立校际友好合作关系。

随后,俄罗斯太平洋国立大学副校长亚历山大介绍了太平洋国立大学的基本情况以及教学模式,并表示两校的发展历史相似,相关专业可以尝试合作建设。

最后,双方代表就人才培养与就业指导、教学质量提升与科研能力创新等方面进行了深入交流,并就两校开展国际交流合作签订协议,

校外事办及外语学院有关人员参加了签约仪式。

发布时间:2019年05月28日 18:41 点击: 发布人:沈剑锋 审核人: