哈尔滨学院第七期“青马工程...
   关于第七期“青年马克思主义...
   关于开展2017年大学生志愿服...
   关于举办哈尔滨学院第十七届...
   关于开展第七届校园主持人大...
   关于开展“飞young青春 音你...
   关于参加外语月“晨读活动”...
   关于举办哈尔滨学院第七期“...
   关于举办第十五届“挑战杯”...
   关于开展“学习总书记讲话 做...
更多>> 
    
关于举办哈尔滨学院第七期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班的通知
2017年04月11日 10:51
     

各学院分团委、各校级学生组织:
  为进一步深化和完善我校“青年马克思主义者培养工程”,提高青年学生的综合素质,不断探索学生骨干培养的新方法、新思路,以改革创新的精神扎实推进“青马工程”的深入开展,学校决定举办第七期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班,现将具体事宜通知如下:
    一、指导思想与培养目标

在青年学生中实施青年马克思主义者培养工程,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合校情实际,着眼于加强我校党的建设,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,确保党的事业后继有人的一项重要工作。青年马克思主义者是马克思主义坚定的信仰者、忠实的践行者和继承发展者。
  引导青年学生坚持不懈地用马克思主义中国化最新成果武装头脑,积极培育和践行社会主义核心价值观;激励青年学生在党的事业需要、人民的希冀期盼和历史的光荣使命面前,勇于担责担难担险;教育青年学生善于运用马克思主义哲学方法论,全面、理性、辩证地读懂“成长中的烦恼”,认识“发展中的问题”;鼓励青年学生探索创新学生骨干培养新模式并以此辐射带动全校青年共同成长成才。

二、课程设置与培养方式
    通过实施“基础理论学习、红色传统教育、省情市情观察、工作能力培训、社会实践锻炼、素质拓展强化、公益志愿服务”七位一体的全方位培养模式,全面提升学员的综合素质,打造具有我校鲜明特色的学生骨干精英团队,并充分发挥其榜样力量的示范作用,影响并带动全校青年学生凝聚青春正能量。  

第七期“青马工程”培训班名额为全校共130人,学员将被分为5个培训班,每个班26名学员。为加强培训班的组织与管理,校团委将委派5个学院分团委书记分别担任5个培训班的班主任,具体负责培训班团队建设、组织管理等相关工作。
  三、培养对象及选拔流程

1.培养对象

为更好地总结经验、探索新常态下“青马工程”的针对性和有效性,为后续培训班的开展提供遵循和参考,根据现有班额和培训规模情况,本期学员主要面向2015级和2016级学生。

2.选拔流程

学生本人申请,学院分团委书记、或学生组织指导老师审核推荐。各学院分团委或各校级学生组织推荐人数原则上不超过15人,由校团委统一组织面试,择优录取。

培训班培训时间为2017年4月—2018年4月,原则上所有培训活动安排在课余时间,避免影响正常教学。

四、选拔条件

1.思想方面:拥护中国共产党的领导,政治立场坚定;
  2.学习方面:学习勤奋刻苦,成绩优异,综合测评成绩在班级前50%;
  3.工作能力:具备一定的语言表达、逻辑思维、统筹协调能力;
  4.综合素质:有集体荣誉感和团队精神,有创新意识,无违纪。

五、具体要求 

各学院请于4月17日(星期一)下班前上交《哈尔滨学院第七期“青马工程”培训班学员推荐表》(见附件),纸质推荐表送交到校团委(音乐楼618室),推荐表的电子版发送团委邮箱hrbutw@163.com处。

联系人:路今钊,联系电话:86623591。逾期未报,视为放弃。请各学院分团委和校级学生组织按要求按时上报推荐人选。    

    哈尔滨学院第七期“青马工程”培训班学员推荐表.docx 

                                       共青团哈尔滨学院委员会
                                           2017年4月11日

 

 

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086