哈尔滨学院第七期“青马工程...
   关于第七期“青年马克思主义...
   关于开展2017年大学生志愿服...
   关于举办哈尔滨学院第十七届...
   关于开展第七届校园主持人大...
   关于开展“飞young青春 音你...
   关于参加外语月“晨读活动”...
   关于举办哈尔滨学院第七期“...
   关于举办第十五届“挑战杯”...
   关于开展“学习总书记讲话 做...
更多>> 
    
关于举办第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛校内作品遴选的通知
2017年04月07日 13:35
     

各学院分团委

为迎接第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛,鼓励我校青年学生投身科技实践,促进我校学生学术科技创新活动蓬勃发展,进一步发挥“挑战杯”竞赛的育人作用,推动我校校风和学风建设。学校决定举办第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛校内作品遴选。现将有关事宜通知如下:

一、竞赛介绍

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“挑战杯”)是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生学术创新的“奥林匹克”,每两年举办一届。第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将于2017年下半年在上海大学举办。

二、申报对象

凡我校在籍全日制本科生均可申报。

三、作品类别、作品要求及参选范围

    (一)作品类别

    1.自然科学类学术论文(作者限本科生)

2.哲学社会科学类社会调查报告和学术论文。限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理等六个学科内。为使这类作品能更好地结合社会实际,参赛作品应在《哲学社会科学类参赛作品参考题目》范围内选题(见附件1);

3.科技发明制作类。科技发明制作分A类(科技含量较高,制作投入较大的作品)和B类(制作投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等)。

    (二)作品要求及参选范围

1.作品要求:

凡申报参选的作品必须是我校学生在20157月1日后完成的学生课外科技活动或社会实践活动成果,参选作品分为个人作品和集体作品。

2.参选范围:

凡是满足文件要求的作品均可参赛;毕业设计、课程设计(论文)、国家竞赛获奖作品、国家奖励成果(含本竞赛主办单位参与组织的其他全国性竞赛获奖作品,且没有原则性大的改动或创新的此类作品)不在申报之列。

、时间安排

    (一)作品申报。 4月17日下班前,各学院团委组织本院师生完成作品申报工作,以学院为单位将作品申报书(附件2)一式三份和汇总表(附件3)纸质版加盖学院公章后上报校团委(音乐楼618室,电子版发送制定邮箱hrbutw@163.com。所有的参选作品须由名具有高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐,方可参选。    

    (二)作品遴选。 4月19日,主办单位将聘请校内外专家组成评审团对作品进行统一评审论证,最终遴选出若干件作品推荐参加第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛。

、工作要求

    (一)“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会,是我国大学生科技创新的标志性赛事,各单位要高度重视,加强领导,并指派专人负责,积极有序推进,认真组织落实,确保各项工作顺利开展。

(二)各学院要充分调动本院师生的积极性,认真选拔优秀作品参选,在本学科专家学者充分论证的基础上,切实把具有科学性、先进性、现实意义的作品选拔上来。

(三)各学院要认真解决工作过程中的困难和问题,为参选师生提供最大限度的空间和条件,要组织参选学生对参选的作品有针对性地改进和完善,切实提高作品层次和水平。

(四)各学院要按照通知要求,做好作品申报及各项准备工作。

六、联系人及电话

王睿博  86601531

七、推荐学习网站

    “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛挑战杯官网http://www.tiaozhanbei.net

       附件1关于组织开展第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛通知.pdf

        附件2第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书.doc

          附件3第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛校内遴选作品汇总表.xls

 

                                                                         共青团哈尔滨学院委员会

                                             2017年4月7日

 

 

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086