携手构建合作共赢新伙伴 同心...
   在纪念全民族抗战爆发七十七...
   秦宜智在共青团宣传思想工作...
   秦宜智同志在共青团中央、全...
   秦宜智同志在“我的中国梦”...
   以社会主义核心价值体系引领...
   如何理解建设社会主义核心价...
   建设社会主义核心价值体系的...
   大力推进社会主义核心价值体...
   在发展中国特色社会主义的伟...
更多>> 
    
团员组织关系及档案转接
2007年06月23日 10:16
     

各机关、企事业、乡(镇)、学校等基层团委及地方各级团委,人民解放军和武装警察部队团以上政治机关,均可以通过团员证直接相互转接团员组织关系。

团员在工作、学习单位或居住地区变更时,须持团员证和团员组织关系介绍信及时转接组织关系,转出和接收团员组织关系,应在团员证“组织关系转接”栏内填写转出、转入组织关系时间,注明团费收缴情况,并加盖公章。其团员档案(入团志愿书)应与人事档案一并转移,在未建有人事档案的农村入团的团员,其入团志愿书一般存在基层团委,保存限为十五年。这类团员因升学、参军、招工、招干需要转移组织关系时,入团志愿书应随之转移。

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086