哈尔滨学院2018年外语月“Sin...
   关于2018年春季学期学生社团...
   关于第八期“青马工程”大学...
   关于举办第八期“青年马克思...
   关于举办哈尔滨学院第十八届...
   关于组织学生参加黑龙江省第...
   关于开展纪念五四运动99周年...
   关于开展“迎评促建 我为学校...
   关于开展志愿服务主题歌歌词...
   关于2017年度“全省五四红旗...
更多>> 
    
我校“当青春遇上新时代”第十二届校园十佳歌手大赛圆满落下帷幕
2018年05月31日 10:50
     

歌声携梦前行,青春同梦飞扬。11月15日18时,由校团委主办,校学生会承办的第十八届大学生科技文化艺术节“当青春遇上新时代”第十二届校园十佳歌手大赛总决赛在图书馆报告厅圆满落下帷幕。我校音乐与舞蹈学院副院长沈丹、音乐学专业声乐教研室主任包园、文法学院分团委书记张颖、外国语学院分团委书记顾相君、校团委干事王睿博担任本次比赛的评委,校团委、教务处、校大学生创新创业中心老师及各学院辅导员出席本次活动并为获奖选手颁奖。

本次大赛历时1个月,经过海选、初赛及复赛3个环节的层层选拔,最终从200多名报名选手中脱颖而出的16强登上了总决赛的舞台。大赛在校学生会文艺部精心编排的舞蹈《turn down for what》中拉开了序幕,现场气氛异常火爆,怀揣着激情与梦想,选手们一上台便让在场所有人感受到了他们对展现才华的渴望。《让我留在你身边》、《阿楚姑娘》等歌曲充分体现了我校学生热爱音乐、追求艺术的激情,选手们用优美动听的歌声、青春靓丽的艺术表现形式与观众进行互动,引起场内观众心灵的共鸣。八号选手来自食品工程学院的卢雨彤演唱的《她说》将比赛推向了最高潮。

经过近三个小时的激烈角逐,来自音乐与舞蹈学院的郑镕甫和来自文法学院的齐华放凭借精湛的唱功和优秀的临场表现同时摘得本次大赛的桂冠,外国语学院的粟世林获得亚军,音乐与舞蹈学院的常庆宇获得季军,地理与旅游学院的孙旭鹏等同学获得“十佳歌手”称号,工学院的蒲圣旗等同学获得“优秀歌手”称号,文法学院齐华放、信息工程学院岳妍兵、食品工程学院卢雨彤获得场外“最佳人气”奖。  

品牌活动,影响届届学子;文化繁荣,实现中国梦想。作为备受师生关注、深受师生喜爱的校园文化品牌赛事,校园十佳歌手比赛迄今已成功举办十二届。本届“当青春遇上新时代”校园十佳歌手大赛不仅给同学们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,更是展现了我校青年学子新时代追求梦想、超越自我的青春风貌,为营造美丽向上、健康文明的校园文化氛围做出积极的贡献。                   

                                                                 (校团委供稿)

选手自我介绍

师生观看比赛

参赛选手精彩表现(1)

参赛选手精彩表现(2)

黄泰杰代表上届十佳歌手精彩演唱

热情的现场同学

师生合影留念

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086