哈尔滨学院第七期“青马工程...
   关于第七期“青年马克思主义...
   关于开展2017年大学生志愿服...
   关于举办哈尔滨学院第十七届...
   关于开展第七届校园主持人大...
   关于开展“飞young青春 音你...
   关于参加外语月“晨读活动”...
   关于举办哈尔滨学院第七期“...
   关于举办第十五届“挑战杯”...
   关于开展“学习总书记讲话 做...
更多>> 
    
祝贺俄语专业王缓缓、 周楠、张肖燕学成归国
2017年07月10日 10:23
     

    外国语学院俄语专业14级本科学生王缓缓、周楠、张肖燕同学2016-2017学年度申请并被国家留学基金委批准,获得中俄政府全额奖学金资助,分别赴俄罗斯莫斯科国立师范大学对外俄语教研室、俄罗斯沃罗涅日国立大学国际教育学院本科插班留学一年。于2017年6月30日圆满结束一年学习任务,顺利返回学校。
    三位同学返校后,俄语系于2017年7月6日下午3:00专门在俄语系教师办公室组织了一次测试,以便对三位同学的留学成效进行评价。测试表明:三位同学留学期间对俄语语言的掌握情况良好,留学成效显著。这也坚定了俄语专业继续申请这一项目的信心和决心,也会更加珍惜国家留学基金委给予我校俄语专业的机会。
    王缓缓同学经过留学基委的层层筛选,有幸参与到中俄政府互换奖学金项目中,被国家公派到莫斯科国立师范大学留学。在2016-2017年不仅优秀完成学业、通过论文答辩,而且积极参加校组织的各种晚会及活动。一年的留学生活不仅开阔了眼界、感受俄罗斯的风土人情,学会更加独立地生活,更激发了王缓缓同学一定要学好俄语的决心。在中俄发展日益密切的当下,作为公派学生更加能感受到国家经济发展之迅速,国力之强劲,也亲身感受到驻俄罗斯大使馆对在外中国留学生家庭般的关爱。

王缓缓同学
 

 
王缓缓同学

    经国家留学基金委的层层选拔,周楠同学2016年被公派留学俄罗斯,就读于沃罗涅日国立大学。一年间刻苦学习,俄语学习成效显著,曾参加过学校组织的大型学术论坛,获得了荣誉证书。经历一年的在外留学,周楠同学不仅对待学习多了一份热情,而且在生活中遇到难题时也能冷静地面对并解决。这一年的留学生活锻炼了她的能力,极大地促进了她的成长。
                                                             

周楠同学

周楠同学


    在哈尔滨学院和国家留学基金管理委员会支持和资助下,张肖燕同学才能有机会作为一名本科插班生赴俄罗斯学习。这是我们学校第一次收到中俄政府奖学金这一项目,也是三位同学第一次可以作为国家公派的本科插班生赴俄罗斯学习,同学们感到既骄傲又自豪。
    结束了在俄罗斯沃罗涅日为期十个月的本科插班生学习生活。张肖燕同学表示不虚此行。不仅结识了很多新的朋友,接触了很多新的事物,更重要的是提高了自己的俄语水平。回想一年的留学之路,那些耳濡目染的生活观念、消费知识、思维模式,对其今后的发展都有莫大的帮助。在接下来的一年大学时光里,张肖燕同学表示她会更加努力地学习,将自己在俄罗斯的所学应用到将来的学习中。出国留学,不仅仅学到专业知识、提高学习能力,更重要的是认识、升华自己,增强自信,改变心态。
                                                               

张肖燕同学


张肖燕同学

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086