哈尔滨学院第七期“青马工程...
   关于第七期“青年马克思主义...
   关于开展2017年大学生志愿服...
   关于举办哈尔滨学院第十七届...
   关于开展第七届校园主持人大...
   关于开展“飞young青春 音你...
   关于参加外语月“晨读活动”...
   关于举办哈尔滨学院第七期“...
   关于举办第十五届“挑战杯”...
   关于开展“学习总书记讲话 做...
更多>> 
    
我校校级学生组织圆满完成迎新工作
2017年08月28日 14:02
     

 时维八月,序属仲秋。八月末的哈尔滨,远离七月的酷暑、六月的朝阳,习习的秋风拂动着迎新的旗帜,伴着这样凉爽的天气,哈尔滨学院迎来了2017级的新同学。车水马龙的街道,气氛热烈的校园,笑脸盈盈的前辈,充满期待的新同学......

此次迎新我校五大学生组织也纷纷参与其中,并在第一时间为同学和家长答疑解惑,熟悉校园,帮助新同学们解决初临校园的许多问题,得到了新同学及家长的诸多好评与鼓励。校学生会和校青年志愿者协会的学生干部负责哈尔滨站以及哈尔滨东站的迎新工作、校学生社团联合会的同学们在校门口设立校级学生组织迎新接待处、校园广播台通过制作迎新专题节目来开展迎新的宣传工作,校团委的志愿者服务队布置收费大厅并做好志愿服务引导工作。校级学生组织的学生干部们皆以“全心全意为同学们服务”为宗旨,积极投入到迎新工作中,每个人都激情洋溢,神采飞扬。

黎明时分,迎新的校车便载着接站的同学前往各个站点。志愿者们在面对车站人员混杂,天气微凉,风沙较重等困难时,依旧面带笑容为每一位新同学服务。志愿者们为了在第一时间迎接提前抵达的新生,避免发生新生走错、迷路等情况,每当有火车进站时,校学生会和校青协的志愿者们会立即高举校牌,热情地进行引导,协助新生和家长搬运行李、组织登车,确保各个环节有条不紊的进行。校学生社团联合会,大学生中国特色社会主义理论学习协会,在校门口设立校级学生组织迎新接待处,他们在第一时间以学生干部的身份热情周到、认真耐心的解答新生及家长的各种问题,同时介绍我校的基本概况。迎新结束时他们的服务得到了家长们的赞许和认同。许多家长说:“正是因为有了这些同学们的解惑与帮助,才让学生报到变得更加方便和顺利。”为了做好迎新宣传工作,校园广播台制作了迎新特辑,介绍学校,帮助新同学慢慢消除对学校的陌生感,并且在《给2017级新同学的一封信》中为新同学未来四年的学习生活提供建议,鼓励新同学珍惜大学四年的时光。在迎新过程中,校园广播台通过及时的广播播报,帮助新同学找回丢失的行李、钱包、照片、银行卡和报名资料等物品。当物品被找回时,新同学和家长们对于广播台的工作效率以及认真负责态度感到十分感动。校园广播台的同学们回复他们这件小事不足挂齿,因为这是他们作为一名学生干部应该做到的。校团委办公室组织了青年志愿者进行收费大厅的布置和当天现场的志愿服务工作。他们着装整齐,语言规范,服务周到,充分展现了校级学生干部的形象和风采以及良好的工作作风,给师生留下了深刻的印象。校团委的同学说:“作为一名志愿者,也作为一名学生组织成员,只要能给新同学及家长们来校后一个最好的印象,他们即使再劳累辛苦,所做的一切都是值得的。”

校级学生组织迎新工作已圆满结束,在有条不紊的迎新工作背后是全体学生干部的默默付出。从前期准备到正式迎新,流程中的每一个环节都认真细致,力求为新同学和家长提供最热情周到的服务。希望17级的新同学能够继承这一大家庭的观念,传递温暖和感动。在此祝福17级的新同学可以尽情享受丰富多彩的大学生活,为我校增光添彩!

                                                      (校团委)

 

 哈尔滨站、哈尔滨东站迎新现场

 

校门口校级学生组织迎新接待现场

 

校园广播台制作迎新专题节目

 

收费大厅志愿者在为新生及家长热情服务

 

 

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086