现在是:
 设为首页   加入收藏
 
图书馆
 图书馆首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 资源导览 | 特色服务 | 网站导航 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 图书馆首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 

2021级新生入馆教育活动圆满结束

2021年10月02日 10:15  点击:[]

为帮助2021级新生尽快地了解图书馆,更快地融入新的学习环境,图书馆对全校近3000名大一新生进行了入馆教育培训。

疫情当前,今年的新生入馆教育培训采用在线答题闯关形式进行。为了提高新生入馆教育的质量,前期,图书馆精心筹备,对系统各个模块和答题环节进行了精心设计和明确分工,调动部门人员认真校对和更新各项信息,全力保证系统录入数据的时效性和准确性;而后又组织各部主任、学科馆员等10余人次,对系统进行多轮测试,反复修正。确认无误后,系统面向新生开放。

2021级新生入馆教育闯关答题活动从9月20日正式开始,为期两周。活动伊始,图书馆4位学科馆员与各二级学院新生辅导员迅速对接,积极联络和指导新生登录系统学习和闯关答题。在学生处和各二级学院的鼎力支持下,在馆领导和学科馆员们的共同努力下,2021级新生入馆教育参与闯关人数为2915人,未通关人数为0人,未登录人数为0人,实现了100%全员参与、全员通关,达到了最佳的培训效果。

通过此次入馆教育培训,我们向广大新生展示了我校图书馆的魅力,使新生初步了解了我校图书馆的概况,明确了图书馆对于大学学习生活的重要性,树立了利用图书馆资源来提高自我学习能力的意识。通过同学们闯关答题错题率的分析,了解到新生对图书馆数字资源等内容的掌握相对欠缺,后续,图书馆将通过数据库宣传日等活动,帮助新生进一步熟悉使用各类文献资源的方式方法,让图书馆为大学学习生活助力,让知识和书香充满美好人生。

 

 

上一条:于成学校长到图书馆调研走访指导工作 下一条:图书馆党总支中心组集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

关闭

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086 电话:0451-86614100