现在是:
 设为首页   加入收藏
 
图书馆
 图书馆首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 资源导览 | 特色服务 | 网站导航 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 图书馆首页>>最新信息>>最新信息>>正文
 

哈尔滨学院图书馆第五届任期科级干部聘任工作方案

2017年10月26日 10:07  点击:[]

依据《哈尔滨学院第五届任期处、科级干部聘任工作方案》及《哈尔滨学院第五届任期科级干部聘任工作方案》文件精神,图书馆特制定本方案。

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持重品行、重业绩、重公论的用人导向,坚持公平、公正、公开的原则,坚持有利于事业发展、有利于推进工作、有利于干部成长的要求,健全完善竞争择优机制,努力建设一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、师生信赖的图书馆科级干部队伍,为建设高水平应用型哈尔滨大学提供坚实服务和人才保证。

二、任职条件和资格

任职条件参照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,还应具备以下任职资格:

1.副科级:本科学历,在校工作四年以上(辅导员岗位连续工作满三年,含一年试用期);硕士研究生学历在校工作两年以上(含一年试用期)。

2.正科级:在副科级岗位任职满2年以上。

3.科级干部年龄要求原则上应能够任满一个届期。

4.具有正常履行职责的身体条件。

特别优秀的,可以适当放宽任职资格。

三、图书馆内设科级管理机构、专业技术机构名称及职数

根据《哈尔滨学院第五届任期科级干部聘任工作方案》文件附件1,图书馆内设科级管理机构、专业技术机构名称及职数如下表。

图书馆内设科级管理机构、专业技术机构名称及职数表

部门

机构

数量

管理机构

科级

职数

专业技术机构

数量

名称

数量

名称

图书馆

6

3

办公室

读者服务部

阅览部

3

3

流通部
文献开发建设部
  网络信息部

四、工作程序

1.动议根据学校核定的图书馆科级管理机构、专业技术机构名称及职数,图书馆召开党政联席会议,研究提出图书馆工作方案,报党委组织部审批。

2.民主推荐及个人自荐报名。各部门广泛听取意见,在一定范围内开展民主推荐。符合条件的个人可以自荐报名。

3.确定考察对象。图书馆领导班子根据推荐及报名情况会议讨论确定建议考察对象,填写《哈尔滨学院干部岗位(科级)选聘推荐表》报党委组织部审批。

4.资格审查。由校党委组织部对民主推荐人选进行资格审查。重点核查干部人事档案,对涉嫌档案涂改、造假的干部,取消提拔任用资格。

5.召开民主测评会。竞聘岗位考察对象作述职报告,报告内容包括:简历、现岗位主要工作业绩和工作设想等,报告时间在5分钟左右。图书馆全体教职工对考察对象进行民主测评。

6.组织考察。图书馆以考察谈话为主要方式,重点考察拟提拔人选思想品德、工作实绩和群众公论,形成书面考察材料。考察谈话范围为:图书馆的分管校领导、图书馆领导班子成员、图书馆所属教职工代表、其他有关人员。考察材料内容包括:德、能、勤、绩、廉方面的表现和特长、主要缺点及民主推荐、民主测评等情况。

7.讨论决定。图书馆召开会议讨论确定建议拟任人选,填写《干部任免审批表》,报党委组织部;党委组织部书面征求纪检监察室意见后,签发审核意见。

8.公示。图书馆根据校党委组织部反馈意见对拟任科级干部进行公示,公示时间不少于5个工作日。

9.任职。党委组织部发文,人事处办理任职手续。

五、时间安排

按学校文件要求,图书馆科级干部聘任工作时间从201710月下旬开始,至11月初结束,具体工作日程安排详见下表。

内     容

10月24日

图书馆根据学校核定的科级管理机构、专业技术机构名称及职数,研究提出本单位工作方案,报党委组织部审批。

10月25日

图书馆领导班子布置图书馆第五届任期科级干部聘任工作方案。

10月26日

进行民主推荐及个人自荐。广泛听取意见,在一定范围内开展民主推荐,接受自荐报名。

确定考察对象。图书馆领导班子讨论确定建议考察对象,填写《哈尔滨学院干部岗位(科级)选聘推荐表》报校党委组织部审批。校党委组织部进行资格审查。

10月27日

组织考察。图书馆根据校党委组织部进行资格审查反馈意见及工作相关性原则确定考察范围,对拟聘任科级干部人选进行考察并形成书面考察材料。

10月30日

图书馆召开全体馆员会议进行岗位竞聘。

图书馆通过会议讨论确定建议拟任人选,报校党委组织部;填写《干部任免审批表》,组织部书面征求纪检监察室意见后,签发审核意见。

 10月30日

11月6日

公示。图书馆对本单位拟聘任科级干部进行公示,公示时间不少于5个工作日。

 11月6日

任职。公示结果不影响任职的由校党委组织部发文,人事处办理任职手续。

 

六、有关说明

1.本次聘任的年龄计算时间定为2017930日。           

2.干部交流续聘和选拔任用按照先正职、后副职的顺序进行。

3.在本次科级干部聘任中,对未选聘到合适人选的岗位,可暂时空缺,其岗位职责通过本单位其他岗位领导干部分工调整予以履行。

4.其他未尽事项按学校相关规定执行。

 

 

图书馆   

2017年10月25日

 

上一条:FiF外语学习资源库开通了!!! 下一条:图书馆关于2018年订阅报刊的通知

关闭

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086 电话:0451-86614100