设为首页 加入收藏
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

校长于成学参加信息工程学院党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-13

1月11日下午,校长于成学来到信息工程学院参加党史学习教育专题民主生活会。副校长宋国利,党委组织部、宣传部、纪委办公室负责人陪同参会。信息工程学院党委书记王克臣主持会议,信息工程学院全体领导班子成员参会。

信息工程学院党委书记王克臣向与会领导同志通报了2021年度专题民主生活会会前准备情况和2020年度民主生活会后续整改工作落实情况。他代表信息工程学院领导班子作对照检查发言,带头对照检查,开展自我批评。信息工程学院其他班子成员逐一进行对照检查发言,并开展批评与自我批评。

校长于成学在指导讲话中指出,信息工程学院党政班子重视本次专题民主生活会,会议组织召开态度端正、准备充分、程序规范、材料充实。领导班子能从自身深挖问题、剖析深刻到位、整改措施具体,是一个有组织力、战斗力、凝聚力和创造力的班子。省教育厅给我们学校设定为“旅游文化时尚产业短缺人才培养培训基地”,要找准我们学校的定位,文化这方面建设你们信工学院能够有什么作为,要找准这个点,要顺势而行,文化不只是文科专业的事,你们也是可以大有作为的。学校办学院还是学院办学校,现在从大学发展来看,学院是主体。大学拼的核心竞争力就是学科,要提高平台就需要争取上层次,需要申请硕士点。

校长于成学提出六点具体要求:一是要在抓班子带队伍上担责任,要讲政治、坚持民主集中制;二是要在学科专业内涵建设上下功夫,建立起三到五个成熟的专业、形成专业集群支撑学院发展;三是要在申报专业学位硕士点上求突破,以这个总目标去对标队伍建设和科研工作,进一步凝练特色;四是要在加强本科教育教学上投精力,推进“教”与“学”达成度;五是要在学生专业能力转化为就业能力上见成效,确保达到90%就业去向落实率的目标;六是要在党建和思想政治工作上有创新,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,把学生培养成为担当民族复兴大任的时代新人。


 

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086