设为首页 加入收藏
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

信息工程学院党委理论学习中心组专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》

发布时间:2021-12-13

12月10日中午12:40,信息工程学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,以线上线下相结合方式,专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》)。学院党委理论学习中心组成员参加学习,学院党委书记王克臣主持学习。

会上,王克臣对《条例》进行了领读领学,从制定《条例》的重要意义、制定背景、指导思想、基本思路、起草过程、立法原则、《条例》框架、主要内容、主要亮点等方面对《条例》进行全面的解读。王克臣指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实党中央关于深化国家监察体制改革的重大决策部署,坚守以人民为中心的根本政治立场,加强监察工作规范化、法治化、正规化建设,完善监察权运行机制,是深入践行习近平法治思想,推进监察法规制度建设系统集成、协同高效的重大成果。条例的颁布施行,充分彰显了纪检监察机关运用法治思维、法治方式正风肃纪反腐的鲜明立场和接受最严格监督约束的坚定决心。

王克臣强调,各位党员同志,特别是“关键少数”,要坚决带头遵法学法守法用法,严格规范自身权力运行,依法接受各方面的监督制约,坚决做到在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,不断提高自身免疫力,确保正确、及时、有序、有效地行使职权、履行职责。

学院党委高度重视《条例》学习,认真组织全院党员干部教师对《条例》和《解读材料》进行学习。学院软件教工党支部、计算机教工党支部、数学教工党支部等支部党员对《条例》和《解读材料》进行研读自学。在认真自学的基础上,各党支部通过腾讯会议组织支部党员对《条例》开展线上集体学习。

通过学习,学院全体党员教师充分认识到制定《条例》的重要意义,切实增强了学习贯彻《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全体党员教师将持续学习国家法律法规,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为学院发展做出新的贡献。


 

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086