设为首页 加入收藏
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

信息工程学院第十三届程序算法大赛圆满落幕

发布时间:2021-12-03

为贯彻落实文化育校战略,为学生提供施展才华的舞台,信息工程学院(软件学院)于12月1日在2701、2702、2703教室开展第十三届程序算法大赛。

本次程序算法设计大赛共设2020和2021两个比赛组,本次比赛采用个人赛形式,选手以个人名义报名参赛。比赛内容具体为:低年级组:C语言+数学知识,共有11道题,中文描述。高年级组:数据结构+算法基础,共有11道题,中文描述。比赛阶段,要求所有参赛选手在4个小时内完成比赛题目。比赛采用ACM规则和评判标准,竞赛过程中,选手解出题目后,由工作人员把题目对应的气球送到选手座位。竞赛结束后,以解出问题的数量进行排名,若解出问题数相同,按照答题总用时的长短排名。比赛期间赛场的气氛十分热烈,在经历了4个小时的激烈角逐后,系统根据选手完成题目数量以及时间评定出高年级组李星伶、低年级组张桁获得冠军,高年级组安岩昊、熊恺祺,低年级组李梦翔、岳茂霖获得一等奖。至此,第十三届程序算法大赛圆满落幕。

此次程序算法设计大赛充分的让我院学生自身得到锻炼,鼓励了信工学子创造出形式多样,科技含量高,学术理论深厚的优秀成果,着力引导了信工学子主动参加科技创新活动,提升了学生的科技创新意识和研讨开发能力。


 

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086