设为首页 加入收藏
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 党团工作 >> 正文

我院党总支开展“冬日送温暖,关爱孤寡老人”主题党日活动

发布时间:2020-11-26

为展现时代精神和构建社会主义和谐社会,促进社会主义精神文明建设,弘扬尊老敬老传统美德,在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用,展现党员师生深厚的人文关怀,发挥党员师生先锋带头作用,哈尔滨学院信息工程学院(软件学院)党总支于2020年11月25日下午前往哈西街道办事处尚熙雅轩社区,为社区孤寡老人送去冬日温暖。

老吾老以及人之老,尊老敬老是中华民族的优良传统。疫情防控期间,社区孤寡老人生活中存在许多不便,加上近日天气寒冷,道路湿滑,老人出行也很困难。我院党总支根据老人实际情况,考虑老人切实需求,特备口罩、酒精等防疫物资以及大米、豆油、水果等生活物资,帮助老人解决生活困难。我院党员师生与老人亲切交谈,了解老人们的家庭情况及生活情况,叮嘱老人们要保重身体、加强锻炼,鼓励老人多活动、勤运动,保持乐观心态,安享晚年生活。老人们在收到慰问物资及叮咛嘱咐后,心情愉悦,连声感谢,感受到了师生的真切关怀。

通过本次主题党日活动,让社区孤寡老人们切实感受到来自社会的关怀和党组织的温暖,也让党员师生深入理解中华民族传统美德,发扬尊老爱老的良好风尚,也进一步提升了党员的社会责任感。





 

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086