站点首页  工作职责  工作动态  党建学习  老干部活动中心  养生保健  联系我们  学校首页 
离退休工作处
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建学习>>党建学习>>正文
离退休党总支组织召开党支部书记工作会议
2021-03-31 14:38   审核人:

3月29日上午,离退休党总支在老干部活动中心205室召开2021年离退休党支部书记工作会议。总结2020年离退休党建工作,传达2021年市委老干部局工作部署及学校党委工作要求,研究2021年重点工作。

离退休党总支书记李韫知在总结2020年度工作时,重点提到在新冠疫情肆虐的上半年,各党支部主动担当作为,即时宣传防疫政策、通报疫情情况、指导老年防护;联系关心老党员、老同志,鼓励互助、增强信心;发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,老党员的文创作品鼓舞了士气,助力了抗疫;响应党的号召,离退休党员为“抗疫”捐款7700元,展示了老党员离岗不离党,与党同心跟党走的责任担当和家国情怀;利用互联网+开展党建学习“云活动”,讲“微党课”、分享战疫故事、庆“七一”党的生日、参加党支部书记骨干线上培训。疫情常态化下,强化政治引领,落实离退休党建“三项建设”要求,组织收看“十九届五中全会”专题辅导讲座、收看市委老干部局精心筛选制作的12堂“老干部讲党课”;引导发挥老干部作用,围绕学校“七校战略”,组织老党员集思广益为学校“十四五”规划建言献策,离退休校级老领导、老处长、老系主任、老教授、管理岗位退休的老同志积极参与其中,共提出三十余条合理化建议,体现了离退休老同志对学校发展的关心、对曾经工作和奉献的学校仍饱含深情。

2021年度离退休党建工作将紧紧围绕“中国共产党建党100周年”这一核心主题开展。会上,介绍了国家层面的“中国共产党成立100周年庆祝活动安排”,重点介绍“光荣在党50年”、重点强调开展党史学习教育,“我想向党说句话”活动;传达学习了市委老干部局2021年工作要点及学校党委的工作要求。今年将继续完善离退休党组织标准化规范化建设,完善老干部信息化平台建设中的党组织和党员信息部分。集体学习《哈尔滨市离退休干部党组织建设工作指导手册》,集体研究讨论了具体重点难点工作。广泛宣传离退休党费缴纳标准,离退休工作处党工办主任盖艳红就每年最为耗时的党费交缴问题,做详细布置和解答,针对老同志高龄、行动不便,居住不定、天南地北,又不会网上缴费等问题,尽可能采取多种措施方便老同志。

过去的2020年取得了一定成绩,我校离退休第四党支部书记王若松被遴选面向全市离退休干部讲党课,在“哈尔滨老干部之家” 公众号平台播报;离退休党总支的疫情特殊组织生活会“云活动”被市委老干部局官网和“哈尔滨老干部之家”同时报道;退休老领导佟明飞校长的文创作品《战疫情》和《向英雄致敬》,被市委老干部局宣传收录。

现今的2021年对于党务工作者,必定是繁忙而更加有意义的一年。各位离退休党支部书记表示一定会再接再厉做表率,带领老党员积极参加学校老干部处和上级老干部局组织的各项活动,身体力行,践行初心使命,为党的百年华诞献礼。

 

 

 离退休工作处

2021年3月31日



关闭窗口


党建学习
 党建学习 

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086