站点首页  工作职责  工作动态  党建学习  老干部活动中心  养生保健  联系我们  学校首页 
离退休工作处
详细内容
当前位置: 站点首页>>工作动态>>工作动态>>正文
致敬老党员 校领导上门走访慰问颁发“光荣在党50年”纪念章
2021-06-16 15:36   审核人:

在全校喜迎中国共产党百年华诞之际,校党委书记冯延平、副书记张鸿雁分别带队走访慰问离退休老党员并颁发“光荣在党50年”纪念章。冯书记代表学校党委向全校离退休老党员致以崇高敬意和诚挚问候。

每到一处,冯延平、张鸿雁为老党员佩戴“光荣在党50年”纪念章,向他们转达以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,感谢他们在学校发展建设过程中所作出的贡献,希望他们一如既往关心支持学校教育事业。在交谈过程中,冯延平、张鸿雁仔细询问老同志的身体状况、家庭情况,叮嘱他们保重身体,安享幸福生活。嘱咐离退休工作处一以贯之地对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。受访老党员心情格外激动,动情回忆起在岗期间激情燃烧的奋斗岁月,深情讲述亲历国家从站起来、富起来、强起来的辉煌历程,他们对学校呈现出的蒸蒸日上发展局面深感欣慰,对学校周到细致用心用情服务深表感谢,表示会更加珍惜今天的美好生活,始终做到听党话,跟党走。

刘洪达、刘振清、唐志斌等陪同走访慰问。

受校领导委托,组织部、离退休工作处在“七一”前对荣获“光荣在岗50年”纪念章的老党员逐一进行走访慰问。

据悉,今年3月,中共中央办公厅印发了《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》。《通知》指出,党中央决定2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。《通知》明确了“光荣在党50年”纪念章首次颁发对象,即颁发给健在的截止2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。“光荣在党50年”纪念章首次颁发以后,将作为一项经常性工作,一般每年“七一”集中颁发一次。今年,我校有33位老党员获此殊荣。

 

 

离退休工作处

2021年6月17日


关闭窗口


工作动态
 工作动态 

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086